秋天的树作文
柿子有个传说。话说很久以前有户人家,家境贫困,生了四个儿子,三个相继夭折,留下第四个起名“四子”。四子聪明勤劳,爱帮邻居干活,山民们都说他是个有出息的好孩子。
一日山外来了一个老人带着丫头遇人就说:“听山外人说村里有个叫四子的忠厚青年想把自己的女儿嫁给他。二老答应了。冬去春来,四子媳妇从山外娘家回来,带了一枝给四子“我娘让你将这树枝用绳子系在黑枣树上,它会结出仙果的。”第二年秋天,果子熟了,四子请大家品尝,果子十分甜美。有个老人说:“这果子是四子种的,就叫它‘柿子’吧。”从此,就有了柿子。
每到秋天,在南京的大街小巷,棵棵柿子树硕果累累,被丰收的果实压弯了腰,给人们带来喜悦。
这就是我的家乡南京的柿子树——一种造福于人类的植物。