幸福感作文
坐在宽敞明亮的教室里,走在车水马龙的街道上,漫步在繁荣似锦的城市里,心中突然有一股莫名的幸福感油然而生,然而又好似在想些什么?
哦!原来我是想到了前几天地理书上讲到的一课-------《中东》啊!这一课老师是用课件上的,其中有一组图片,让我记忆犹新。第一张的画面是这样的:有一群女子,她们每个人手里都拿着一把ak47的突击步枪,听地理老师讲这种枪只有在特种部队里才会有,而且造价还很贵,天啊!太不可思议了,一群弱女子居然会有这种枪,这是我刚看到照片时心中所想的。后来老师说,中东的战争很多,每人一把枪,这是为了自卫。听到这,我不禁有点心惊,接着这一张让人顿生怜悯之情。
图画是这样的:一位父亲抱着一个婴儿。这个婴儿大概五、六个月大吧!这个婴儿在嚎啕大哭,好想在诉说着命运的不济,而这位父亲则是一脸焦急的样子,眼睛里充满恐惧,背景图是几个大的储油罐,在不远处飘着即将要大战的黑云的标志,天是昏暗的,看了不禁让人心寒,并为那里和我们一样的都处在学习年龄的孩子感到可惜。
这是一节地理公开课。上完这一课,我觉得“中东”应是战争不断的代名词。而中东的战争又让我想到了几十年前发生在我们中国的战争,每当想到现在的幸福生活,便会让我想到几十年前,革命先烈们为了后代的幸福生活不惜用自己宝贵的生命筑起这条通往光明的大道。
我感到很幸福,如果没有他们的努力,也就不会有今天的幸福的我们!
我的幸福感来自几十年前先烈们的舍我精神;我的幸福感来自今天科技发达的中国;我的幸福感来自温暖的社会;我的幸福感来自像家一样的学校……
来自21世纪的孩子-------我们,是幸福的!