听雨作文
“下雨了!”我高兴地叫了起来,刚才还是无精打采的我马上振作起来,望着窗外的雨,闭上眼睛,静静地感受着这美妙的天籁之音,雨“嘀嗒、嘀嗒”地响着。
细细地听,便会感觉到这雨声之中好像有千万个跳动的音符,在演奏着一首快乐和谐、优美动听的雨之曲。总觉得听雨是一种浪漫,更是一种解脱。它能慢慢地冲洗掉你脑海里的忧虑,没有嘈杂,没有烦恼,让你好好享受一回“静谧”的美。
雨越下越大,溅起了一朵又一朵晶莹剔透的水花,溅到了我的心里,不知怎么的,我的心里总有一股莫名奇妙的感觉,那是一种难以捉摸的喜悦感,它随着风声的增大而渐渐升华着,我觉得雨仿佛有着某种神奇的力量在不断地渗入到心中,让我更加感受到了雨的力量。我的脑海里始终在思考着:雨是如此的亲切,雨是如此的洁白、纯净。我也融入了雨中。
好久,我才从这个听雨的世界中苏醒过来。
听雨是一件很浪漫的事,浪漫的事情总会让人愉快地记录下这一点一滴的快乐。
这不是一次普通的听雨,而是一次特别的人生考验。