大象的作文300字
一场别开生面的讲故事比赛在森林王国拉开了帷幕,动物们从四面八方赶来参加这一盛会。
百灵鸟小姐穿着一身花裙子,手拿话筒,宣布比赛正式开始。动物们一个接一个地上台讲故事,有小猴﹑孔雀﹑狮子﹑小兔﹑小松鼠……它们的故事真好听,有的催人泪下,有的惊心动魄,还有的幽默滑稽……
最后上台的是大象博士,它故事的题目是《守信用的马医生》,故事内容是这样的:一天,马医生正在家里看电视,突然,电话铃响了,马医生接起电话,电话那头传来小兔焦急的声音:“马医生,我的妈妈生病了,你快来帮她治一治吧。”马医生一口答应了。它准备好药箱正要出门,可这时老天爷却变了脸,下起了倾盆大雨,好像故意跟马医生作对。马医生想:做人要诚实守信,我既然答应了小兔,就不能反悔。于是,马医生带好雨伞,一头扎向茫茫大雨中。一路上,风大雨大,雨水模糊了它的眼睛,它差点撞上了一颗大树。由于地面湿滑,它还摔了几跤。好不容易来到了小兔家,兔妈妈正痛苦地躺在床上,马医生立即给它治疗。兔妈妈的病得到了及时医治,好多了,小兔非常感谢马医生。
大象博士的故事讲完了,台下爆发出一阵雷鸣般的掌声。结果大象博士获得了这次讲故事大赛的金奖。