雨的作文
一早起来,我匆匆的跑去吃早餐。一顿后,才发现忘了带钥匙。外面在下雨,我只好呆呆躲在屋檐下,等妈妈回来,外面的雨“啪啦啪啦”的下着,这时我发现了雨的美。
雨点儿轻轻地滴在地面上,发出“滴答”,“滴答”的声音,小八哥,小喜鹊在树梢上欢快的唱着。风儿经过,让人分外惬意。鸟叫声、风声、雨声混在一起就像一曲大自然的清新的交响乐!老天爷的眼泪是空气清新剂。只要老天爷哭。空气就会,清新一大截,深吸一口气,提神醒脑。地面上的:大树,小草,干净了许多,树叶儿绿得直发亮,小草也直逼你的眼!
雨水洒下来,花草叶子都凝结成一颗颗晶莹的水珠。雨丝飘飘洒洒,像透明的珠帘。像正在飞翔的小精灵,在人间好奇地飞来飞去!几个小女孩把自己的小伞凑在一起,从远处看,就像一朵朵五彩斑斓的伞花。花瓣有黄色,有白色的,有粉色的,还有带斑点的,既漂亮又有趣。
雨还在下着,真不如雨娃娃太淘气,把老天爷惹哭了,还是怎么回事!不过,我爱雨中的交响曲,爱雨带来的清新味道,还有那五彩斑斓的伞花。