在大多数人的记忆当中,大漠是孤独的,寂寥的。戈壁是冰冷的,荒芜的。没有绿色,没有生机。没有江南如女子般的秀美。没有烟雨古城的古朴,比不上南方的东方魅力,也不及撒哈拉沙漠的黄沙漫漫。不论是气温,还是降水量都夹在了中间。上不得,下不得。
也许正是因为在其之中,也更形成了独特的大漠风情,风是炎热干燥的,不像江南的风还夹着一丝湿气。新疆地区海拔高,固然有雪山耸立,那雪山。你只愿远远的观赏它朦胧的轮廓,因为你一旦接近它。它刚烈,豪放的气魄便没有了,留下的也只有望不尽的山体。看不见的积雪。
人们对于那个曾被称为西域的新疆都带着一丝戒备,那里居住着少数民族,生活习性和汉人不同,性格也粗暴。人们对它们是恐惧的。我想,那是因为他们是未知的。我们不了解他们。人们的恐惧和淡漠。把大西北和我们隔开了。到了那里才发现。其实和我们没什么差别。只不过是商店的标牌上多了一行看不懂的文字而已。
也罢,大漠就应有大漠的样子。它被人们蒙上了神秘的面纱。并不需要刻意的揭开它。它总是那么朦胧,这本应就是大漠在们心中的样子。
今天,我和同学们一起参加了交巡警支队举办的“小手拉大手”的交通安全宣传公益活动,首先是交巡警一大队事故中队指导员刘雷叔叔给我讲授了一些道路交通中我们这个年龄孩子容易犯的一些错误,还观看了一些由于违反交通规则而发生的交通事故,感触很深,接下来交巡警的叔叔们还带着我们一起上路指挥劝导行人严格遵守交通规则,通过这次活动,今后,我一定会遵守交通规则,也会及时提醒身边的同学在骑车使不做危险的动作,以确保自己和他人的生命安全。