旅游作文
8月份,妈妈带着我坐上动车出发去我国经济中心上海。第一次坐动车的我兴奋极了,一路上东瞧瞧西看看,稀罕个不停。我发现坐动车很舒服,空间没有那么拥挤,还可以携带大罐液体,并且有网络。体验了一把中国速度,看完电影《小兵张嘎》,我们就到上海虹桥站了。
刚出站,在上海工作的沈阿姨早就在等我们了。阿姨带着我们坐地铁来到了上海中心目前上海最高的建筑。号称上海之巅的上海中心,外观像一个龙卷风,更仿佛一根擎天柱,支撑着天地。短暂的失重感后,我站在118楼的观光厅往下看,隔着玻璃都腿软了,好高呀,感觉都能摸到天上的云了。因为知道我喜欢看书,沈阿姨特地安排我们来到了离天空最近的书店朵云书院。这里的书架只有白色和黑色,定期举办各类画展和读书会,我实在太喜欢了,恨不得一直呆在那边看书!
第二天,妈妈带我去了上海科技馆,这天上海科技馆的参观人数竟然达到了12981人,人山人海,每个体验类的项目都要排队,还好妈妈都提前网上预约好了。在生物万象区域,我观赏到了热带雨林和好多动物的标本和模型。印象最深的就是巨幕电影《亚马逊探险》,这部获得国际八项大奖的纪录片,根据英国探险家亨利·沃尔特·贝茨的真实故事改编,亚马逊雨林的美妙风景和多种多样的生物令人震撼。坚持不懈的亨利,经历长达11年的探险,最终发现了著名的拟态现象,识别了8000多种新物种,为生物学做出了卓越的贡献,最重要的是他通过长尾蝶的变异过程,首次提出了新物种产生的案例,为达尔文所说的物竞天择,适者生存提供了关键而美丽的证据。超大荧幕的立体体验,让我仿佛置身于神秘而美丽的亚马逊雨林中,跟随着探险家一起,走到森林深处,经历丛林探险的艰难与刺激,发现奇异生物的无穷魅力。
两天的时间一晃而过,我喜欢上海,下次旅游的计划我都做好了呢,上海,下次见!