步入春天,我最大的乐趣就是放风筝。今天,太阳公公的心情蛮不错的,也有和煦的春风吹来,正是个放风筝的好天气。于是,我和姥爷一起去森林公园放风筝,快到公园时,我看到天空中飘着几只风筝,飞的最高的是只鹰。姥爷说要跟那只风筝比一比。
我们选择在大门前的广场上放。我的风筝似乎很兴奋,刚拿出来就着急往上飞,不大一会儿工夫,我的风筝线就放完了,抬头看看我的风筝,他还在忽闪着翅膀,似乎想要挣脱绳子,自由的飞翔。姥爷的风筝更高,已经成了公园里的第一名,即使这样,风筝还继续往上爬着,风筝线轮飞快的旋转着,好像成了风火轮。姥爷的风筝又高又远,已经变成了一个小黑点,看上去和天上的飞机一样近了,会不会挂到飞机上呢?据姥爷说,这放出的线已经有一千米之长了。
放风筝是一项健康运动,既可以放松眼睛,仰望天空,又可以使我们心旷神怡,你也学放风筝吧!