就是蓝色,但它还有一个意思,那就是忧伤。
我认为,蓝色并不代表忧伤,它是一种平和的心态,不像红色那样张扬,也不像黑色那样寂静,在开满鲜花的院子里,蓝色静静地坐在逍遥椅上,闭上眼,什么也不想,任阳光照在自己的身上。这是一个极为宁静的中午,偶尔,有一丝微风吹过花儿,发出沙沙的声响。这就是蓝色最爱的时刻。
如果让你说蓝色的事物,那么你最有可能说蓝天,或者海洋。是的,那一尘不染的蓝天,像被清水洗过一样,十分美丽。而那大海,更是美丽,偶尔有一些白色的浪花经过。多么美的蓝天与大海!但,蓝色不容你去侵犯,你只能远远地观察。离蓝天一近,你会发现,天空不是蓝色的,而是无色的。掬一捧海水,海水立刻会变成浑浊的盐水。
蓝是一种不可侵犯的纯洁,能带回去的,也许只是一朵蓝蓝的小花,或是勿忘我,或是一朵普通的小野花,其它的,只是人为的蓝罢了。
我爱这纯洁美丽的蓝!我愿意用最美最美的语言来描述它。