六年级年的作文300字
祖国是养育我们的摇篮,祖国是我们共同的家园,是我们成长的地方。祖国在我心中多么伟大!
翻开历史的相册,激烈的场面让我们真的想哭。多少英雄和革命英雄在那场战争中英勇牺牲,真的让我们在外国人面前抬不起头来。外国人不仅嘲笑我们,还说我们是东亚病夫,一定要抬起头,好好为祖国服务。革命英雄赵一曼在东北抗日联军第三军第二团任政委时,不幸在一次战争中被敌人俘虏。但是,赵一曼很坚强,宁死不屈。敌人着急的时候,赵一曼痛苦不堪,一次又一次被敌人击毁,右臂骨折,挂着一千斤的铁镣铐,却依然一言不发的保守着秘密。1936年8月2日,革命英雄赵一曼英勇就义。她才三十一岁。快看!多么坚强的战士!即使她死了,她也不会说出反工会在哪里。这种行为值得学习!
热爱祖国的想法从未停止,我们也从未忘记那场激烈的战斗。让我们永远记住我爱我们的祖国!