如果你不做点什么,你不知道会发生什么。不要被你之前的认知习惯所束缚。
今天我和姐姐逛街,选汤料的时候她居然挑了薏米。据我所知,薏米仅限于煮糖水,所以我跟她说薏米汤不好,她却跟我说:谁跟你说薏米汤不好,今天我给你看。之后我尝了尝汤煮的薏米。入口后,我又尝了一口薏米。姐姐跟我说:你说薏米汤煮的不好。现在怎么样了?我默默地又吃了几口。
原来薏米还有这种做法,只是它不知道的不是不存在。当我们以前的想法受到挑战时,我们倾向于相信自己的习惯,除非亲眼所见,否则我们不会回去选择相信未知的东西。所以要多看看,看看世界的变化,开拓自己的世界,不要被世俗的眼光束缚。在认识和接受新事物后,你会发现自己看起来越来越高,越来越有yua。