秋天悄悄地走过来了,树上的叶子向它招手,转眼间,它们从绿色变成黄色。它们开始飘落下来了……
也许,落叶不应该充满惆怅,也不应该充满凄凉,它在许多诗人眼中都是这样的,但是在我开心的眼中,它是快乐的。其实,叶子落下了,也在代表一个新生命将要来到这个世界了,旧的不去,新的不来,难道要旧叶子和新叶子一起生长吗?
有一次,我遇到了不开心的事。突然看见落叶,一片一片地落下来了,一地都是黄叶。忽然,我悟出了一个道理:那些黄叶也曾经美丽过,过后,也是如此下场——又枯又黄还要掉下地上,被人们糟蹋!光辉一时,平凡一世啊!虽然今天我不快乐,但是我也要微笑地面对以后坎坷的人生,不要被伤心打倒!我想清楚了,舒心地笑了……
落叶前,它可以营造绿色的环境吸收马路上的废气;落叶后,可以作为树的肥料,让新生的叶子更加翠绿。所以,我觉得,落叶也是快乐的其中一种象征啊。