六年级年的作文300字
有人赞美生命力顽强的仙人掌;有人赞美高贵典雅的茉莉花;有人赞美热情奔放的玫瑰;而我却爱那平凡普通的蜡烛。
蜡烛虽然仅仅30厘米长,可能有的会更短,但是它用这矮矮的身躯却形成了巨大的能量。蜡烛在夜晚为人们照亮前方的道路。古代的名人家里都并不是特别富裕,都靠蜡烛点亮光明来学习知识。古代的名人都是靠一位默默无闻的它——蜡烛在支撑着。现在,科技虽然发达了,但是如果没有电了,还是要靠蜡烛来照亮光明。蜡烛好似一位默默无闻、无私奉献的人。
我们辛勤的老师不也是一支“蜡烛”吗?老师就像辛勤的园丁在哺育我们智慧的同时,也在把自己的青春年华都奉献进去。每天要批改的作业堆得像座小山,要备的课题怎么备都备不完。等他们的
生成为国家栋梁,为社会奉献时,他们早已两鬓斑白,但他们毫无怨言。我赞美蜡烛,赞美它无私奉献和舍己为人的精神!我更赞美老师,赞美他们把自己美好的青春年华献给社会的精神!