教过我的老师有很多,但最难忘的是裴老师。
她中等身材,高鼻梁,明亮的眼睛和黑色的眉毛。她虽然外表严厉,但也很善良。
老师刚转的时候教我们,如果她在那教书,我还在写作业,她会把你的铅笔掉地上。记得有一次,我还在那里写作业的时候,老师盯着我看了好几次,我都没注意。最后老师生气了。我上来的时候把铅笔掉了。一周后,上课没认真听讲,作业交不上来。周五晚上,我做了作业,但大多数人都做不到。我做不了那么多题,我妈就骂我。我只好向母亲解释原因,母亲安顿下来和我亲切交谈,然后一遍又一遍的教我。从此我上课认真听讲,及时交作业。老师让我期末考100分。考试前,老师告诉我:考试要小心,不要紧张。这句话我忘不了。
这句话让我感受到了老师的良苦用心。