家是什么?是温暖的港湾,是种树的黄土,是柔和的荧光,是爱的花伞,是地平线上最美的云…
家是太阳落山时疲惫的小鸟可以休息的地方,是风雨飘摇时虚弱的鱼儿可以逃生的地方,是海外旅人夜以继日做梦,母亲温柔微笑的地方。
在这里,母亲用爱系住流浪的心,父亲用双臂为孩子撑起一片无暇的蓝天。
在这里,狂风暴雨从来不来,寒冬烈日从来不来。只有三月的风,五月的春。
在这里,即使你白发苍苍,在你妈妈眼里,你还是个孩子,永远不会觉得难过…
如果我是那样的银月,那么像火一样明亮的太阳就是我的家,因为它给我光明。如果我是一颗尘埃,那么辽阔的土地就是家园,那里有无数的同胞。
如果祖国是家,那么我要大声歌唱我的祖国;如果学校是家,那么我会用最华丽的词语来形容,如果…
千千赞美家人的千言万语,都在心里表达了一种感叹:“有家真好!”