我奶奶家养了十六只可爱的小鸡,有6只公鸡,10只母鸡,公鸡有着华丽的羽毛,红的像火焰一样的鸡冠,金黄色的尾巴像一把扇子似的散开,神气极了。母鸡有着土黄色的羽毛,那土黄色的身体配上大红色的鸡冠,显得更加漂亮。
我每次回到奶奶家,喂鸡的事情就被我包下来了,这个国庆长假当然也不例外。早上一起床,我就迫不及待地抓着米奔向鸡窝给鸡喂食。小鸡们一看到我就像百米赛跑一样地冲到我的面前,我把米往地上“哗”地一撒,米刚落到地上,小鸡们就伸长脖子“笃笃笃”地啄了起来,小鸡们你争我夺,互不相让。吃了一会,有的小鸡抬起头来,用和蔼的眼神看了我一下发出“咯咯咯”叫声,好像在说:“小主人,谢谢你!”又低下头开始享用自己的美食,不一会儿,米就被小鸡们吃的一干二净。
看着它们吃得心满意足的样子,我的心里像吃了蜜一样甜滋滋的。