有一对情侣,相约下班后去用餐、逛街,可是女孩因为公司会议而延误了,当她冒着雨赶到的时候已经迟到了30多分钟,他的男朋友很不高兴的说:“你每次都这样,现在我甚么心情也没了,我以后再也不会等你了!]刹那间,女孩终于决堤崩溃了,她心里在想:或许,他们再也没有未来了。
同样的在同一个地点,另一对情侣也面临同样的处境;女孩赶到的时候也迟到了半个钟头,他的男朋友说:“我想你一定忙坏了吧!”接着他为女孩拭去脸上的雨水,并且去外套盖在女孩身上,此刻,女孩流泪了,但是流过她脸颊的泪却是温馨的。
你体会到了吗?
其实爱、恨往往只是在我们的一念之间!爱不仅要懂得宽容更要及时,很多事可能只是在于你心境的转变罢了!