哦,过年了!快乐的新年,我们期待的新年终于到了!
除夕之夜,家人团聚在一起,吃着又香又甜的红烧肉,又酸又辣的火锅鱼,真是让我大饱眼福!
吃着年夜饭,和家人一起看着一年一度的春晚,今年的春晚有很多类型:小品,唱歌跳舞,讲笑话等,让我笑个不停,一个又一个的表演让我舍不得错过一秒钟。
正月八年级,深受孩子们喜欢,因为从这一天开始,我们就可以随父母去拜访亲戚了,拜年,也正是一年中最开心的时刻,正所谓:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,送走了旧年迎来了新年,同时还可以获得红包,当然除了红包,还有一种味道――火药味,说实话,我并不讨厌这火药味,相反还挺喜欢,因为它让我感到开心,从亲戚家回来后,爸爸给我们买了好大一堆的鞭炮和礼花。
到了大概8点左右,天已经黑了,而我,也开始了我的工作,从客厅拖着沉甸甸的鞭炮和礼花来到了门前的一块旷地,在那,我觉得我在看一个表演,鞭炮和礼花一个接一个的表演着节目,在空中炸开时,像一朵绚丽多彩的花朵。
噼里啪啦的响彻云霄,将快乐传递到千家万户,我认为这就是年味!