美丽的森林作文
无论是春夏秋冬,森林依然很美丽。
春天的时候,地上的小草都挺直了腰板,像给大地铺上一条绿油油的地毯;花丛中百花争艳,一朵朵、一丛丛,争奇斗艳,红的似火、黄的似金、蓝的似海、粉的似霞……真是五彩缤纷,色色俱全啊!一阵阵风吹过,蒲公英那洁白的绒球变成了几十个小降落伞,在蓝天白云下随风飘荡。一棵棵大树好像一位位保卫森林的战士,不怕风吹雨打,远处的高山下有一排排松树。小河里,几条小鱼在水里快活地游泳。天空中,燕子和小鸟都来了,加入了这百花争艳的盛会,它们正在唱着春天的赞歌呢!
夏天的时候,地上的小草显得更葱翠了,娇艳的花争气斗艳的开放,无论是花皇后的牡丹,还是没有名字的小野花,都高高兴兴地迎接夏姑娘,柳树经风一吹,飘飘摇摇,就像夏姑娘那飘逸的长发,多么美丽啊!大树更加茂盛了,小河里,美丽的“少女们”不停地展现着自己纤细的“腰”,在“绿叶”的衬托下,一朵朵荷花就似一位位羞涩的妙龄少女,正在等待王子的到来。炽热的火伞高举在空中,热得鱼儿不敢露出水面,鸟儿也不敢飞出树林,草木都垂头丧气,像是奄奄等毙;蜻蜓只敢贴着树阴飞,好象怕晒化了自己的翅膀;只有那烦人的知了,不住地在枝头发出破碎的叫声,像是即使破锣碎鼓也要为烈日呐喊助威!这是夏天独有的景色,因为夏天的森林是热闹的。秋天的时候,大雁开始飞向南方去了,一片一片的落叶落在地上,铺成了一条金色的“黄金路”。踩在上面不时发出“咯嘎”的声音,让人感到那么舒服,好象踩在棉毯上,没有多余的一片树叶,每一片都是黄金叶,令人回味无穷。下雨了,秋天的雨没有春雨的阴冷,没有夏雨的狂暴,它象一位温情的母亲,轻轻的抚摸着自己的儿女。秋雨洗刷过的天空,是那么蓝,真像一颗蓝宝石。一朵朵小花和一棵棵小草枯萎了,只有美丽的菊花,它们热情的怒放着,带着露珠的芳香,带着娇嫩的身姿,在秋天里美丽的绽放。山里,秋风将每一片叶子染得火红,似乎带着旺盛地燃烧着的生命力,在寂寥的风中猎猎飞舞,张扬着生命的高傲;粮食和果实成熟了,农民伯伯正在繁忙地进行收割和采摘。秋天是收获的季节。
冬天的时候,高阔的天空挂满着星斗,干冷干冷的寒气,冻的星星也直僵着眼。温暖的阳光在湖面上闪动,山林里最后一批红叶还傲然挺立在枝头,鲜红和碧绿,这并不调和的色调,组成了别具一格的冬景。有时,一阵风吹来,没有了叶子的枝条,发出了一阵沙沙的声音,也会使人产生一种萧索悲凉的感觉。可是你再看看那些枝条,新生的嫩芽早已孕育起来了,这毛茸茸的不起眼的嫩芽,使你立刻又想到未来的春天,想到那生机勃勃繁花似锦的日子。冬天的田野,显得特别空旷、辽阔。东北风在田野里一无阻挡地呼啸着。村子里的柴草堆被吹得翻飞起来,大树像强打精神一样,竭力站稳身子,让自己的枝条和风吹闹着,摇晃着,可是树枝上的前后几片黄叶被吹落了。这些叶子也象怕冷一样,一片跟着一片向土沟里滚着,向路上的行人脚下滚着。下雪了,洁白花给大地铺上了雪白的地毯。啊,森林多么美丽啊!