一天作文
早上,我被闹钟的铃声叫醒了。床前大屏幕上的声音提醒我:今天的温度是零下3度到零上7度,空气质量优,已为您准备好了适合的衣服,请您准备洗漱用餐。
吃完早饭,无人驾驶飞行汽车穿过城市的上空把我送到了郊区森林边上的研究所。一走进实验室,我的机器人就对我说:最近新发现了三具未知生物化石,请您研究一下。很快,未知生物化石骨架就运来了,机械手用我编制的程序开始组装,摄像头自动进行扫描,初步确定为阿马加龙,这是一种非常稀有的恐龙,全世界仅有不到五具化石。另外一具骨架也很快组装完成,摄像头扫描了显示:系统未存储该生物,无法确定属性和名称。我很纳闷,这时助手跑了过来说:“MrMan,这不是它的全部骨架,后面还有一部分,因为太大了,我们没有一次性运来”。我说看来在这里组装地方是不够了,把全部骨架运到地下实验室吧。巨大的运输电梯带着我们来到了地下5000米的泰坦生物组装区,我和我的助手开始给电脑重新编程进行组装,控制台下方的机械手往复运动,逐个识别骨架位置,经过5个小时,终于组装完成。看着这最后的成品,我们都愣住了,助手睁大眼睛张大嘴巴,说:“这家伙也太大了吧,竟然有三个头、两条尾巴,还有一对巨大的翅膀,却没有前肢,这到底是什么呀?”我们在数据库里仔细搜索,却没有找到任何线索,连与它相似的物种都没有。原来我们发现了一个新的物种,它巨大的体型属于泰坦级别,我们决定给它命名为“基多拉”,代号“零号怪兽”。它是这么特别,如果复活的话,可能会是一个极为可怕的家伙。我通知研究所严禁任何人靠近这里,接下来的研究将继续在泰坦试验区进行。
一天的工作结束了,我坐在飞行汽车上,思考明天的工作要怎么开始呢?