诚实为话题的作文
诚实,一个大家自认为很简单的词。而有的同学心里却偏偏缺少了这个字眼。比如:你想去买零食,却和妈妈说要钱去买作文本;考试考砸了,却骗家长说试卷没有发下来……这些都是不诚实的表现,不过,也许你看看我的经历,或许会有所触动。
那是一个周三的下午,在英语课上,我的同桌正在摆弄一直红外线笔。那笔犹如一直香喷喷的烤鸡,勾引着我的“食欲”,令我“垂涎欲滴”。我的手直发痒,虽然想尽量控制住自己,可好奇心还是占了上风。
我悄悄对同桌说“给我玩玩吧”,接着就“霸占”了他的红外线笔。我把笔切换到红外线模式,兴奋地照来照去。但是,红外线照到黑板上了!顿时一个红点就在黑板上“漫步”,我吓得赶紧把它关了。可是已经晚了,一个同学大叫起来“谁!谁带了红外线笔?”我顿时彻底崩溃!但同学们最终把“罪犯”锁定到同桌和另一个同学身上。这时候,我心里十分矛盾。到底是站出来承认错误,还是让他们当替罪羊呢?承认,怕挨老师批评;不承认,心里又过不去,怎么办呢?我是班长,如果我垮了,那整个班级可怎么办啊?既然做错了事情,就要有勇气去面对,去承认!想着,我颤颤巍巍地举起了手……
一个人,最怕他不诚实。做错了一件事,就要勇于去担当。只要承认错误,改正错误,过去了的事情终究会过去。反过来,不诚实,没担当,不承认,你就会失去诚实的品质,失去了最宝贵的个人财富!