诚实为话题的作文
今天,爸爸和妈妈都不在家。我一个人闲来无聊,一会儿看电视,一会儿去妈妈的房间玩。就在这时我发现了一面镜子,在阳光下发出亮光,这实在是太好玩了。我拿着镜子一会儿走到这儿照,一会儿走到那儿玩,很是开心。
玩着玩着,一不小心手滑了,没拿牢,镜子摔了个粉碎,这下惨了,闯祸了。那时,我心中十分矛盾,要不承认吧!不行!那是要被爸爸妈妈挨打的。那还是隐瞒吧!说干就干,我连忙把打碎的镜子收拾干净。为了让自已忘记这件事,我去看电视。可是,我总觉得今天的每一个电台都不好看。于是,我去看书,可看来看去都是这一页。我觉得今天的时间真慢。正在我忐忑不安时,听到钥匙开门的声音。那一定是妈妈回来了,我赶紧拿起书装作若无其事看了起来。妈妈打开门,走进我的房间看见我正在认真看书,就和我打了声招呼,去做饭了。
到了吃饭的时候,我一会给妈妈夹菜,一会给爸爸夹菜。妈妈说我今天特别孝顺,特别懂事,我只是微微一笑,有谁会想到我是想借此机会一个劲地弥补我的过失。睡觉的时候到了,我的心更加的慌了,一边心不在焉地脱着衣服,一边竖起耳朵听妈妈的脚步声。妈妈洗漱完了,在房间里找着什么,我知道妈妈在找镜子。这时爸爸推开我的房门走进来,问我是不是拿妈妈的东西了,我犹豫再三,还是将当时的情况一五一十说了出来。妈妈也在门口听见了,没想到只是说了我几句,这件事情就这么平息了。
这件事让我明白诚实很重要,只有诚实才能得到原谅。