诚实为话题的作文
一元钱能干什么?也许能买一支笔,一个本,但在我的心里一元钱却等于诚实的分量。
一个烈日当空的下午,我独自一人走在小巷,无聊地踢着脚下的石子,突然,前面的商店映入了我的眼帘,虽然没有钱但为了满足自己的眼欲还是向商店飞快地走去,望着橱窗里的笔我心动了,但摸摸我的口袋,一分钱都没有,正当我无比失望时,一个小女孩走进了商店,我转身一瞅,上下打量了她一下,一双沾满了泥的黑布鞋,黑裤子和灰上衣都缀着补丁,她摸了摸口袋,大叫道:“我的一元钱丢了!我的一元钱丢了!大家快帮我找找啊!”我也加入了这行列当中,我东看看,西瞧瞧,呀!在橱窗下面,我连忙捡起来要还给那位女孩,但这时,可耻的占欲心又来了,我心想:如果我有了这一元钱就可以买到自己心爱的笔了,但是小女孩怎么办?看看她的衣着,她应该很需要这一元钱,再看看那支笔,真的很难做出决定……
最终我把那一元钱还给了小女孩,小女孩用感激的目光看着我,顿时,我有一种莫名的高兴,为小女孩找到钱高兴,为自己的诚实高兴。