大雨作文
大雨还在不停的下着……
我独自撑着一把伞徘徊在这条空荡的小路上。脸上,泪痕未干,眼角那一滴滴的泪珠又蹦出来了。
"思思,思思……"叫喊声越来越近,这声音中分明包含那个主人的焦急和后悔。"妈妈错了,妈妈向你道歉,你原谅妈妈行不行,你快回来呀?"不要说,什么也不要说,我不要听,我不要听……
雨下得越来越大了,我的心也越来越痛了。
泪水模糊了我的双眼,这时,一个熟悉的身影冲进了我的视线,我好想逃,逃到一个什么人也没有的地方,痛快地哭一场,但我全身动弹不得。
任凭记忆随着雨水一点一点的侵蚀我的身体:"作业做完了吗?做完了之后看书去。"又是一个命令。"又是看书,又是看书,每天除了看书做作业,你还会让我干什么?"我快崩溃了,真的。"我也是为你好,你马上要毕业考了,不看书做作业,分数怎么能高呢?""我不要你为我好,你的好让我快承受不了了。""你这个孩子,找打是不是?""是!我宁愿你打死我,我也不要做作业。"我当时也是心烦,你可知道,我受不了你每天的命令,看书了,写字了,一点人身自由都没有,我真的,真的压力好的。最终,我敌不过你,我认输,我落慌而逃……
已记不得当时是怎么是怎么回家的,也记不得当时的狼狈相了。一觉醒来,发现我睡在自己的小床上,你趴在床上睡着了。仔细看你,岁月的无情,已侵蚀了你的美貌,你的眼角上已有了点点皱纹。
我醒了,你也跟着醒了。你说:"现在好点了吗?昨天你发了一夜的烧。"我沉默不语。你接着说:"还在生气?好了,是我不对,我想你道歉,对不起。"我依旧如此。"我也是为你好。"又是这句话,"可我压力太大了。"我哭着喊了出来。"那,那以后这样好了,我不再每天督促你,可你要自觉。"据我对你的了解,这是你最大的限度了,那我也做出最大的限度:"嗯!""不过,我有一个要求。"啥,还有要求,得寸进尺,早知道我就不答应的那么快了,先斩后奏是吧。"说。""你以后可不能像昨天那样了。’原来是这个,我还以为有多大点事呢?要不是你逼我,我会这样吗?""好——吧——"虽然嘴上不太情愿,但我心里已经答应了。"这才乖嘛!"你溺宠地刮了一下我的鼻子。
望着窗外,雨已经停了,狂风暴雨之后的天空更加湛蓝,或许吧,明天的天空会更加美丽,要相信哦!