风伯伯,带着鼓鼓囊囊的、黑糊糊的乌云,急匆匆地赶着路。一不小心,摔了个趔趄,千万个雨娃娃从乌云口袋里滚落出来……就这样,雨,来了,轻轻地来了,没有一点预兆,除了满天的乌云……
先是细如牛毛的雨丝,沾湿了平滑的路面。它太小了,太轻了,仿佛一阵风就可以把它吹得无影无踪。这时的雨,是最美的,是抚摩树木的慈母,是沁入心扉的清凉,虽然这种体验只有几分钟……
渐渐的,雨大了起来,落在树叶上的声音也由“沙沙”变成了“哒哒”。天地之间被这一层纵横交织的雨雾笼罩得严严实实,模糊一片;房檐上,活泼的雨水滑着“滑梯”从瓦上落下来,一头扎进大地的怀抱,逗得大地妈妈“哧哧”直笑。它呢?则拌着鬼脸,嘻嘻哈哈地融入大山那浓浓的绿色中……
雨,越下越大,打在窗子上“梆梆”直响。吓得鸟儿也躲进了屋里,传出一两声不满的啼叫。雨娃娃不好意思了,赶紧向鸟儿道歉。这一道不要紧,“轰隆隆”的一声,倒把鸟儿吓得够呛。雨娃娃羞红了脸,不好意思地跑进河里躲了起来……
雨,停了,阳光带着一缕缕泥土的清香露出了笑脸。雨娃娃们回到了乌云里,风伯伯也修好了乌云的破损处,爬起来继续赶路。他也许还不知道,雨娃娃们做了一个多么愉快的旅行啊!对了,这可是雨娃娃们的秘密哦,替它们保守这个秘密吧,好吗?