广告作文600字
这是一幅漫画,名为《广告》。画上一家生猛海鲜大酒店贴出了这样一则广告:本店备有减肥食品,长寿佳肴,烤唐僧肉,价格优惠。正巧,唐僧师徒去往西天取经路过此地,饥肠漉漉,正想去化缘,突然看到了这则广告,神情各异。
唐僧一看,吓得直冒冷汗,连忙勒住白马:我不是好好地在这儿吗?难道又有妖怪想吃我的肉?孙悟空也纳闷:难道这个师傅是假的?真的师傅被吃了?那为什麽我火眼金腈看不出来呢?“谁,谁想吃我师傅的肉?”沙和尚喝道“想吃我师傅肉,先过我这一关。”猪八戒看了,眼睛一亮:“美味佳肴,价格优惠,还有师傅的肉?”“呆子”孙悟空拎起猪八戒的耳朵说“他们要吃师傅的肉,你还高兴,该打。”一则广告把他们吓成这样,老板经营的手段还真“高”啊!
在现实生活中,就有很多生意人,利用旁门左道,为了多赚钱,不择手段,明明没有的功效,他们凭空捏造;没有经过各部门审核的“三无”产品,也出现在市场。经常在电视上看到某些保健品让消费者白白送了性命,可谁能经受得起那铺天盖地的广告诱惑,动心一试的代价却如此巨大。
还有些公司请明星做产品形象代言人,就拿我们看到的洗发水广告来说吧。电视上那位影星开始头屑飘飘,用了某牌洗发水头屑去无踪。可当我们用了之后才知并非如此。就象那幅漫画中的酒店为了招揽顾客,白纸黑字在做虚假广告。真的就是真的,假的就是假的,就算你吹的天花乱坠,天长日久,狐狸尾巴终究要露出来的。
我真心希望每一个商人能用诚信,用质量经商,让消费者买的舒心,用的称心。