广告作文300字
广告在我们的生活中无处不在,甚至自己在家不出门都会看见。
广告分为两大类,是商业广告和公益广告,商业广告是提高产品的知名度,让消费者购买这件物品。公益广告则是一些教育良好品质,倡导大家这样做。但是在生活中最常见的就是商业广告。
简单重复是广告常用的一种手段,重复说这件商品是为了让你对这些物品加深记忆,让你有购买商品的欲望。还有一些广告利用顾客贪便宜打几折或者买一送一的推销方法。还有一种就是利用众人随群心理,广告里面常说有好多人都买了,说你要是不买就跟不上大众的步伐,让你购买商品。
但是广告也有好坏,有一些广告都是虚假的,骗取顾客的钱财,或者卖劣质产品,夸大其词。
为什么有一些商家因为做一个广告就花几十万呢?如果原来你卖的一双鞋子只卖十几元,如果头上几十万做广告推城名牌,这个鞋子可能价格会提高不少,相当于消费者买了广告费,因此有很多人都愿意投入几十万做一个广告。
广告无处不在,虽然有时候他给我们提供了方便,但广告也分善恶,也有,所以大家要擦亮眼睛,可不要被那些虚假广告迷惑了心。