广告作文300字
上个星期六下午,我在家里看电视。看着,看着,突然,一则广告把我给吸引住了。
广告刚开始的时候,有一个小朋友问一位叔叔:“是不是只要我们养成良好的习惯就能使社会更和谐?”叔叔说“是的。”然后他讲他在电梯里看到的一件事——有一位阿姨抱着一个婴儿,那个婴儿在睡觉。突然,另外一位阿姨的手机响了起来。阿姨连忙用左手去接电话,用右手的大拇指贴在右边的脸颊上面,然后轻轻地跟对方谈话。
是呀,多一个手势对别人来说就是一种体谅。
那位叔叔说:“我还在公共汽车上面看到一件事——一辆公共汽车路过一个车站,很多人都上了车。忽然,有一位老爷爷拄着拐杖正慢慢地走过来,开车的司机看到了,耐心地等待老爷爷上车。”
是呀,多一点耐心地等待对别人来说就是一种关爱。
叔叔接着说:“有一天,我去公园玩,突然看家一个小朋友的风筝飞到了树上,正巧树的旁边有一把椅子。小朋友就阿来了一张纸,把它铺在了椅子上,然后站上去拿风筝。风筝拿到了,小朋友高兴地拍起手来。”
有的时候,文明只有一张纸那么厚。