学习的作文600字
现在已经放暑假了,再开学就要升八年级了。为了在八年级的学习上没有什么障碍,我特地制订了一份暑假计划,计划内容如下:
第一,语文方面。我的作文水平一直不太好,主要是因为我的思路不开阔,积累少,所以在暑假里每天都抽出2个小时读名著,总结自己的体会和心得写几篇读后感。按照老师的要求写30篇作文。我的书写存在着写的字偏小、潦草等问题,在暑假里无论是写作文还是做别的什么作业,我都注意把字写得大一些、工整一些,争取在以后的考试中不丢卷面分。
第二,数学方面。我的数学成绩在班里一直是名列前茅,最大的毛病是经常出现一些小问题。为此,我打算多做一些数学题,并试着做一些奥数题,争取每道数学题都做的快速、准确。
第三,英语方面。我的英语读、写水平还可以,但在听力方面有一些差距,暑假里在学剑桥英语的同时,多听一些英语磁带,多做一些英语听力题,每天早晨拿出半个小时听剑桥英语磁带,争取在英语听力方面有所提高。
第四,课外兴趣。我在美术方面很有天赋,并且很喜爱美术。今年暑假,我还参加美术班培训,巩固提高水粉画水平。我对计算机也是情有独钟,争取争得爸爸妈妈的同意在每天按计划完成学习任务以后能够上网做一些小制作,玩一些小游戏。
第五,生活方面。以前,每天我都是过着衣来伸手、饭来张口的日子,除了学习什么也不干的,从这个暑假开始,我决定帮妈妈做一些力所能及的家务活,锻炼自己的自理能力。比如抽时间帮妈妈刷碗、洗衣服、打扫卫生等。
在暑假里,我要严格要求自己,时时刻刻都做一名优秀的少先队员,以崭新的面貌迎接新学期的开始。