快乐的五一的作文
20xx年5月1日,星期一
等了一个星期,终于到了五一。我期待着放假,每天都去玩。
五一假期不容易到,也不知道去哪里玩。碰巧我的同学到了,这让我很开心。她说:“我们去看电影吧!”我答应了,我和她坐车到电影院门口。我们看到一个衣衫褴褛、穷困潦倒的人。他看起来很饿,靠在电线杆上支撑着全身。我走过去给他买了一杯水和一块面包。他拿起我的面包,看都没看我一眼就吃了。然后我就走了。
但是我同学肯定会说:“你的心太好了。他骗你怎么办?”而我沉默了。我们两个进去看电影。看完了,外面下起了倾盆大雨,我们正好没有伞,就呆在原地,直到雨停。过了一会儿,一个男人来了,给了我们每个人一把伞。他刚走。我疑惑地看着。
当我们到家的时候。当我躺在床上的时候,我意识到送伞的人就是我看到的那个人。我觉得这是在帮助别人,别人也会帮助我。
这一天我过得很开心。