我们的成长作文
青春,是一个不容许蹉跎的年华,青春的我们怀揣着许多的梦想,如何去实现它,到哪里去实现它,都离不开我们的努力。这一届来参加讲师团的学子们为实现他们的讲师梦踏上了初赛的征程。
因为喜欢,所以热爱;因为热爱,所以追逐;因为追逐,所以向上。今天不仅是爱好讲师的学子们逐梦的一天,也是学习部的一个精品项目——讲师团活动又开始成长的一天。有点遗憾我不是其中的参赛选手,当我看着一个个拿着表的学子们在我们学习部的一些干事们的带领下去面试,我有点欣慰。我是一个流动人员,我是站在那里,当门外的选手不足时再有关人员通报,有人会因此而感觉无聊,可惜我不。在那里,我看到了积极的心态,充分的准备,端正的态度,真诚的微笑,暖心的关爱,也看到了含笑的眼泪。
在那里各司其职的是学习部的成员,我们用微笑欢迎来参赛的选手们。当选手们有什么懂的或者是有什么需要了解的地方可以向我们咨询,在这次活动期间我们需要注意自己的言行举止,因为那不仅是体现个体的形象,更是体现了学习部整个集体的形象。放低姿态,学会与人交流是需要我们每一个人做的。这也应正了一句话“低调做人,高调做事”。
当你逐梦时,不要因为一次挫折,便心灰意冷了,气馁了,放弃了。这一届的有个来面试的女生,她给我的印象特别深。这次是我第二次与她碰面,真巧!她来自内蒙古,带着些豪放的气质。我本以为她会很坚强,可是她却带着些许紧张,些许兴奋走进去面试,再当她踏出房门的那一步时,她是捂着双眼,在抽泣。原来是因为她所写的内容不符合要求,受到了面试官的指责,她伤心了,所以她哭泣了。在我们的安慰之下,她也明白了。不是你做了就会有收获,要正确的做对的事情,坦然面对他人给你指出的不是,接受他人所提出的意见,即使你这次不会留下,即使你会感到一时的不快,但你的人生经历是丰富了,你也成长了。在今后的生活中,你也会以此为鉴的。或许你的人生会因此而改变,失败是成功之母!
夜有点深了,他们仍耐心的等待着面试,有关工作人员也仍坚守岗位,就这样直到宣告讲师团初赛圆满结束。工作人员累了,疲惫了,可是他们笑了。选手们的在梦的旅途中,有的轻松地一笑,有的无奈的一笑。相信只要有你追梦,梦便不会是水中的月亮,可见而不可触摸,即使你在此程中你那放飞梦的翅膀受伤了,只要你不抛弃它,不放弃它,梦就在前方,等你去追逐!