“常回家看看,回家看看……”悦耳的歌声从收音机里传来,我不禁看了看鹅毛大雪漫天飞舞的窗外,想着再过两个月就可以回老家过年了,我的心中不禁一阵狂喜。
这个愿望很久之前就在我心中萌发了,它犹如一粒花种,在我心中发芽、生长、开花,愈来愈娇艳,又如一只小鸟,在我心中飞翔,我想捉住它,它是那么现实,却又是那般遥远。我多么盼望再回老家,看看爷爷、奶奶和那些和蔼可亲的长辈们。
去年寒假我回老家,家乡的人们对我热情体贴,关爱有加,清晨,我刚睁开眼睛,爷爷就笑呵呵地对我说:“乖孙子,你醒啦?早点买好了,赶紧起来到院子里去吃吧。”我睡眼惺忪地点点头,一骨碌爬了起来,爷爷则静静地坐在一旁打量着我,眼里充满了慈爱的目光。
小院里,桌椅整整齐齐地摆放着,早点放在小木桌上,还冒着热气,给人一种温暖的感觉。我大口吃着早点,奶奶则在一旁面带微笑地看着我,用手不停地抚摸着我的小脑袋。一时间,我觉得口中的食物胜过了各种山珍海味、美味佳肴,是世界上最好吃的食物。
中午,爷爷请了许多老年乐团的朋友来,大家欢聚一堂,谈笑风生,好不热闹。吃饭时,有许多爷爷、奶奶不停地往我饭碗里夹菜,搞的我如同一台机器,不停地“运转”着,一位白胡子老爷爷抚摸着我的脑袋说道:“这个孩子真可爱。”我忍不住羞涩起来。饭后,他们邀请我合奏一曲《花好月圆》,我感到那美妙的琴声宛如潺潺溪水从我心田流过。
傍晚,夕阳西下,晚霞染红了半边天空。爷爷、奶奶和我坐在院子里,静静地看着夕阳西沉,群鸟夜归,我感到一切是那么地温馨和美好。
夜晚,爷爷把我搂进他的被窝,我感到他的身体是那么地温暖,我依偎在他的怀里,感受着他身体的一起一伏,心,被一种幸福紧紧地包围。
这一切是多么地美好啊!今夜,我走上阳台,静静地凝视着那弯明月,心中期盼着再回老家的愿望更加强烈。我在心中默默地说道:爷爷、奶奶,我今年寒假一定会回来看望你们的。