思念作文600字
思念是一株翠绿的常春藤,在岁月中不停地疯长。
渐远的脚印走不出望远的目光,我们就在牵挂中消磨了少年的热情,留下心灵的一偶给回忆,留下等待的泪水给长夜,我的年华从此变得无比迷茫。
我们是好朋友。好的没有来由,只有开始。
那是一个春光灿烂的季节,我和她意外地相遇了,很快变成了相知。 从此,我们的人生不再阴云满布,而是春光明媚。我们一起牵手走过校园生活,走青春年华。彼此之间再也没有秘密,我们情同姐妹,就如三月的桃花雨任它在心头轻轻地飘飞,漂落。
我的成绩没有她好,她并不因此而疏远我,还帮我补课。我们走过了人生岁月,走过艰难困苦。我们就像马蹄莲,永不分开,如青春的常春藤,紧紧缠绕。
我们也曾经有过一些小矛盾。每次都是我占上风。她泪如雨下。而总是她来道歉,常常让我手足无措,让我沉浸在友谊的欢乐中,我与她共撑起了一片蓝天。
我们的友谊是如此坚固,以至还立下了永远不分开的决定。
有一次,我从楼梯上跌了下来,腿被缝了五针,并没事、可我的好朋友急得像热锅上的蚂蚁,帮我补习落下的功课,悉心地照顾我,令我悄然泪下。
然而,沉浸在无限欢乐中的我,却忽略了“天下没有不散的宴席”这句话,由于父母的工作关系,她转学去了另一个城市。
泪水苦涩的年华里肆意地流淌,汇成了青春花朵,在心中摇拽,开放。
两天,是多么短暂。在他临走时,什么言语在我们之间化为乌有,只有给对方一个鼓励的拥抱……
月光洒满了我的心头,我们用月光去倾诉彼此的思念。
任岁月的流水带走落花,依然不变的是坦荡无忧的情怀。