思念作文600字
不论日子的匆忙,抑或岁月的悠扬,思念始终萦绕在我的心房。
秋雨梧桐叶落时,我看着天空似被洗过的那般透彻,眼前的草木都湿了,我的眼眶也湿了——此刻我思念起我的太爷爷……
我穿越时间的瀚海,只为寻找思念的点滴……
那年,我又去太爷爷家,拖着太爷爷讲《孙悟空》的故事。乘着太爷爷去泡茶功夫,跳下沙发,踮起脚尖把柜子上,长烟袋杆拿下来,想着自己就是孙悟空,手拿金箍棒,腾云驾雾,与妖怪搏斗……。
不一会,太爷爷回来了,见我规规矩矩的坐在沙发上,对我好一通赞扬。这时我从身后拿出已经两截烟袋杆。颤颤巍巍的递给太爷爷,知道自己干坏事了。紧张的说着自己都听不懂的话。
太爷爷先是一脸惋惜的表情,紧接着微笑着说:“我们家宝儿好厉害,太爷爷敲了几十年,也没能把它敲断可小宝一下做到啦。”
太爷爷并没有责怪我反而是赞赏,我就绘声绘色的讲述我刚才“变”成了孙悟空,拿着金箍棒(旱烟袋)和妖怪(桌子)搏斗的经过,旱烟袋就这样两截……。
这事就这样悄无声息的过去了,我并没有受到惩罚,等多年后我在外公家藏宝箱里看到它(旱烟袋),才知道这是外公祖上传了好几辈子的——白玉旱烟袋杆,是价值连城的古物。
我羞愧难当,更加思念起太爷爷来,想着对我的爱,总是在细微处。
人生,就像一杯没有加糖的咖啡,喝起来是苦涩的,回味起来却有久久不会退去的余香。我闭上眼睛,聆听世界某个宁静的角落,提笔写下,对太爷爷的无限思念……