秋天的雨作文
雨,淅淅沥沥的下着,一切都没有了平日的喧响,是那样的宁静,偶尔,树上的一片泛着枯黄的叶子,在微风中,旋舞着,徐徐地落在雨溪中,荡起微波。
在僻静的街道中,站立着一个人,他的衣襟,早已被雨水打湿,但他却毫无觉察,仍然静静的站着,站着。他的眼角似有一种痛苦之色,眼睛通红,泪在眼眶汹涌的咆哮着,嘶喊着,徘徊着,不时泪泉涌动,不知昰雨还是泪。丝丝凉风中,泪也冻得破碎。一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁。他的脸色十分的难看,愁云满面,双眉紧锁,似有一种说不出的苦涩与忧愁。
那日的秋雨,是我言秋日胜春朝,而今却已是自古逢秋悲寂寥,那日的雨花拂面。仍记着,而今似雨剑深深地刺入到脸上,不,是心间。
他不时仰面望天,雨似珠帘悬于天际,不知谁,悄然剪断,生生的砸在他憔悴的脸上。不时低头沉思,如李清照的一剪梅中的诗句,此情无计可消除,才下眉头,又上心头之感。
樱桃再红,芭蕉再绿,旧日的往事,在他的眼前无力的滑动,谁不想找到明月松间照,清泉石上流的一方净土,将它深深地埋藏呢?一场秋雨,它似又顶破了阴霾,涌上心头。
他一个人孤单的站着,没有人听他的倾诉。凉风习习,拂面而来,吹开了泪莲朵朵,吹散了他心间的一丝暖意,天下无不散之宴,他的心中也有一丝怒气,抱怨着天的不公。但是,他绝望了,这只是徒劳。
静静的街道,他仍静静地站着。