学习的作文
身为一名学生,每天听到最多的唠叨便是“学习学习,一定要好好学习”。我只想说有多少人会学习,并能不借助外力,只靠着内心的自制力,去督促自己学习。这类人很少,国中,高中时为了考上重点高中和重点大学,班主任每天都会在早读和晚自习时督促我们。我们才能好好学习,如愿以偿地考上理想的学校。但是,当你走进大学才会发现,一切都是靠自己,如果稍稍懈怠,自己便会堕入深渊,这便要求我们自己要有很强的自制力,才能够做到不为身边的不良诱惑所带入歧途。
学生,字面分解来看便是“学习陌生的东西”,它没有太多的限制,如果能够促进自己身心发展,提高认知能力的各种活动,都是有益的。学习的范围非常广泛,这便意味着学习的内容也是永无止境的,保罗朗格朗便提出了“终身学习”的观点,“活到老,学到老”正值年少的我们,更要发挥自己的优势,努力学习。
学习的过程是非常神奇的,它能给我们带来不一样的体验。当你为一件事情付诸全身心的精力时,你会发现,自己会在这个过程中收获到的,并不只是知识的增长,还有心理上的自我认同感。此外,不用太过于担心结果的好坏,当你拥有一个完美而又努力的过程时,结果何尝不是与过程等同的呢?