学习的作文
燕山国小三丁班有一个小男孩,那就是我郑玉霄。我是一个瘦小子,大大的头里装着许许多多的“金银财宝”,而且我非常爱学习,总赶在时间的前面。
有一次,语文课上,李老师提出了一个问题,很多小朋友都愁眉苦脸,而我和吕香璁则把手高高举起,李老师的目光落在了我身上,吕香璁心急如焚,都要说出声来,可李老师还是喊了我,我准确地把答案说了出来。李老师夸我是个爱动脑筋的孩子。吕香璁顿时火冒三丈,因为我和她想的一样。
还有一次,李老师布置完作业,我拿出本子迅速地抄完作业后作了起来。我的笔像按了加速器似的“向前冲。”不过不一会儿的工夫我就把作业全都给“消灭”得一干二净。其实这一点我是向张雅仪学的。
这就是我,一个爱学习的、总赶在时间前面的我。