榜样的作文400字
我们班有位敢作敢当的男生——徐嘉昊,是我们学习的好榜样。
“丁零零”一阵美妙的上课铃声响起,只见班主任徐老师手中拿着一个奇怪的东西走进了教室。从她严肃的神情中,我们看出“灾难”就要来临,大家屏息凝视。“这个点心壳是值日生中午从教室工具间的水槽中发现的!”徐老师一边大声说,一边把点心壳重重地摔在了讲桌上,“是谁扔的?站起来!”教室里顿时鸦雀无声,连一根针掉在地上也听得一清二楚。见没有同学站起来,徐老师深吸了一口气,走出了教室。
徐老师刚出教室,教室里就沸腾起来了。“据我判断,应该是陈金生干的好事。”蔡伊娜等着陈金生说道。陈金生一下子慌了神:“蔡伊娜,你可别瞎说,我可没有那么做。”一旁的康新琪添油加醋地说:“陈金生平时班里的坏事总少不了你,今天怎么就不是你了?”我想:为什么这次一定又是陈金生呢?老师去哪了?这时,老师从门外走了进来,说:“这垃圾到底是谁扔的?”从老师的声音里,我们听出她的心情平静了许多。徐嘉昊缓缓站起来,轻声说:“对不起,是我扔的。”
“徐嘉昊,你应该知道这样做的后果的呀,为什么还去做呢?”徐老师拍拍徐嘉昊的肩膀欣慰地说,“可是你敢作敢当,相信你不会有下次了,对吧?”徐嘉昊脸红的像夕阳一般,难为情地点点头,回到了座位。