吃的作文
除夕之夜,“噼噼啪啪”喜庆的鞭炮声响彻长空,家家门口贴着红红的春联,霓虹灯闪烁着五彩的光芒,大街上人来人往,热闹极了。餐桌上摆满了各种佳肴:有美味的鸡腿,有鲜绿的小青菜,有大大的田蟹……看得我直流口水。晚餐终于开始了,我连忙夹了一个鸡腿,大口大口地吃起来,啊,真香啊!心想:过年就是好,要是天天过年就更好了。
突然,我想起了除夕夜吃饭要敬酒。于是我端起可乐走到了爸爸面前,说:“爸爸,祝您事业有成,万事如意!”
爸爸也举起酒杯,说;“儿子,我也祝你在新的一年里,学习进步!”
我又走到了奶奶面前,说:“奶奶,祝您健康长寿!”奶奶也祝我:
“天天向上,日日开心!”
吃着年夜饭,我心想:今天真爽!