我好想长大作文
“我不想我不想不想长大,长大后世界就没有花……”听着这首歌,心中不免有些疑问,为什么不想长大呢?
现在的我,每天在作业和上课之间徘徊。“自由”这个词好像天生就不属于我,我感觉他离我很遥远。长大有什么不好呀?长大以后就没人管我啦,那我也无论做什么事都可以不听父母的啦,每天也不用学习,不用做作业和念书啦,每天玩电脑,看电视,多爽呀!既然那么爽,我为何不想长大呢?
许多大人对我说:“你们多轻松啊!哪像我们,每天都要上班,烦啊!”但是我总觉得上班多好玩啊!有时公司单位还会搞个什么活动呢!而我,周末还有一堆课,什么也干不了,更别说逛街了!有点时间还要写作业。“轻松”?唉,我这么苦,要是真的那么轻松就好了。
我的好奇心很强,每天,爸爸妈妈去哪里,我都要问,他们总说:“小孩子,大人的事就不要管!”我就纳闷,为什么我的秘密都要跟他们讲,可他们却不告诉我呢?所以,我不要当小孩子。因为我有许多事都不懂。所以,我要长大!长大了,我就什么都懂了。