我好想长大作文
“我好想长大,我好想长大。”我不停的说,长大后的世界是自由的,快乐的,可不像现在这样,就好像被封起来一样。老师留的永远也写不完的作业,家长的唠叨,学校的每周测试,还有英语辅导班,奥数辅导班,特长班。所有的这一切都快要把我压得直不起腰来了。哎!
“我好想长大,我好象长大。”长大后就可以甩开没完没了的作业,长大后就可以甩开家长喋喋不休的唠叨,长大后就可以甩开周而复始的考试,长大后还可以甩开各种各样的课外班和特长班。
可每一提到长大,大人们就回说:“你们小孩子多轻松,看!我们大人多不容易,每天都要辛辛苦苦的上班,下班后还要做家务,还要辅导你们学习,累,真是累!好想回到小时侯的时光啊!。”轻松?我们哪里轻松?每晚回家时是5:30,写完作业是8:00,吃晚饭,洗完澡,刷完牙是9:00,上床是9:20,入睡是10:00。第二天早晨起床是6:00。难得一星期的两天休息日被讨厌的课外班剥夺了。瞧!这就是我们国小生的作息时间表,我们大脑的每根神经每天每时每刻都绷的紧紧的。哎!真是悲哀!
“我好想长大,我好想长大。”长大后可以呼吸自由的空气,长大后可以自由的支配自己的时间。