我好想长大作文
大人们总是羡慕小孩子无忧无虑。唉!其实小孩子也不容易。做为一个小孩子,我好想长大。
小孩子在大人心中永远是长不大。大人们可以做自己乐意的事情,做错了小孩不能批评他,要不就说你不孝顺,说你讲话没大没小,不尊重他们。小孩就不一样了,处处受大人管教,这不能做,那不能做,不能做自己喜欢的事。做错了事,大人又是批评又是教育,唠叨个没完。是呀,谁叫我们是孩子呢!
小孩子在大人心中永远是不懂事。大人们说话的时候,小孩不能插嘴,只要一插嘴,他们就会说:“去、去、去,大人说话插什么嘴,一边玩去。”其实,我们小孩懂得东西好多好多,有的大人还不一定懂。
孩子在学校还要成绩好,每天放学以后除了做老师布置的作业外,还要做爸爸妈妈布置的题目,还要做课外班的作业,没有一点自己的时间。爸爸妈妈整天嚷着“学、学、学”,好像我们不是他们的孩子,“成绩”才是他们的儿女一样。
小孩子心中有无数的话想对家长说,却又不敢真实、大胆地告诉家长,如果万一说错了什么话,爸爸妈妈把脸一绷,谁知道会有怎样一场“暴风雨”降临呢!
当个小孩子真不容易。当个小孩有那么多烦恼,我们什么时候才能长大呢?我好想长大。