今年已经12岁了,但是爸爸、妈妈还是把我当成一个不懂事的小孩子一样去养。我想要长大啊!
在学校里,我是一个好少年,是个大姐姐,和同学们一起帮助低年级的小同学。在他们眼里我们是大哥哥大姐姐。
在家里,我应该是一个好孩子的,但我总觉得这个好孩子我做的不够格。每一次,爸爸刷碗,我总是说:“爸爸让我来吧,我已经长大了,我已经是一个大孩子了。”爸爸却对我说:“一帆,这太油了,你刷不干净的。”我总是很生气的走开了。一天,我放学了,看见妈妈在做饭,心想:妈妈今天都忙了一天了,也该让妈妈休息一下了。我就说:“妈妈让我来淘米吧,好吗?”妈妈说:“你现在还小呢,还洗不干净,等你长大在做。你去看书吧。”我难过的走开了。
老家要过会了,我和爸爸妈妈都回去了。因为来的客人太多,厨房忙不过来,我闲着没事,就走进厨房对奶奶说:“奶奶,我来帮忙吧?”奶奶却说:“别在这添乱了,去玩儿吧!”我很伤心,我明明是来帮忙的,奶奶却说我是在捣乱。
老师教导我们,自己的事情自己做。我在家却像一个娇小姐似的,什么活也不让我干。而别的同学呢,在家里都是家人让他们干的,他们都说我很幸福,但我并不觉的我很幸福,我觉得很不公平。
爸、妈,你们想想我今年都12岁了,我不想再当娇小姐了,我现在已经可以让你们把我“放飞”了......我想要长大,我想要长大......