一件惭愧的事作文
国庆节快到了,可在国庆节前却发生了一件令我惭愧的事——在老师组织我们看国庆节录像时我却忍不住拿出橡皮、螺丝钉和小棒来玩。被何老师发现了,警告我不许再玩了,认真看录像,但我依旧忍不住玩的诱惑,又拿出螺丝钉来玩,又再次被何老师发现了,他生气极了,提前送了我一份国庆礼物——名为《一件令我惭愧的事》的作文。
我有些无可奈何,可这一切的一切都是因我而起,这是为什么呢?也许是因为国庆节快到了,我有些激动,盼望国庆节早日到来,所以就心不在焉,玩起了学具 。在过去,我也犯过多次类似的低级错误,可都没完全改掉,反而“春风吹又生”,现在又犯这种错误了,怎么办?这次我只有努力找到自己的原因:首先,课堂纪律涣散不把老师的话放在心里,而是当作耳边风;其次,我也没把学习放在心上,当老师在讲课时我却开小差,自己玩自己的,一点都不专心;最后,我不知道自己的行为不仅打断了老师讲课的思路,而且还给同学们接收知识产生了干扰。
十天前才开了家长会,目前升学考试的压力相当大——全区统考,我却把爸妈的谆谆教诲抛之脑后,再说现在我已是六年级的学生了,可依旧沉浸在低年级小朋友的行为、生活状态中,一点也不像一名真正的国小毕业生。然而,新学期里与我同级的大多数同学已进入一级“战备状态”了,他们每天起早贪黑的日夜苦读,而且把老师的一言一行都放在心上,他们变得成熟起来了,比以前更用功了,使我望尘莫及。一想到这些,我便感到面红耳赤,我惭愧、我后悔、我顿悟,时不我待,我只有痛改前非,学会自我克制,发奋图强,把我过去的损失弥补回来,把“顽固”的“老毛病”统统“消灭”,把我的精神状态尽快调整过来,把我的“聪明”用到学习上,与老师和同学一起憧憬即将来临的20xx年!
惭愧不是一个美丽的字眼,我不希望再发生令我惭愧的事,我要在今后的学习与生活中将惭愧永远擦掉。