一件惭愧的事作文
时间过得真快,这一星期,妈妈又可以回家过周末了,心里特别开心。我在家等待着妈妈的归来,这时我听到了急促地脚步声,心想:一定是妈妈回来了,紧接着,她便出现在我的眼前,我高兴的迎了上去,和妈妈紧紧拥抱在一起。这是,妈妈嘴角微笑着问道:“萌萌,作业做好了吗?”这是,我抱怨道:“老师布置的作业好多啊!害得我现在还剩下一篇作文呢!”这时,妈妈脸色突变,皱着眉头对我说:“萌萌,你要知道,现在已经是星期天的下午了,你作业还没写完啊!你一向比妹妹做作业速度快,可今天怎么反常了!你这个姐姐应当带好头啊!”我一下子心里有些不舒服了,心想:哼,做就做呗,发这么大火干什么,平时不在家,一回来就数叨我。我嘟着嘴回到房间里,然后“呯”的一声关上了门。
“萌萌,下来吃饭了!快点!”妈妈喊道。我的气似乎还未消,低着头,板着脸来到饭桌前,准备吃饭。这时,只听妈妈跟外婆说道:“妈,我吃过晚饭就得走了,早上要记得给孩子们煮两个鸡蛋!”我心里更加气愤了,心中暗暗叫到:为什么,为什么要逼着我吃,我讨厌妈妈!紧接着妈妈又是一阵说教:什么自己的书桌,房间每天都要打扫干净,刷牙要刷三分钟……我终于爆发了:“妈,你好烦呐!”妈妈似乎意识到了什么,停下来一句话也不说。
晚饭过后,来接妈妈的车到了,妈妈恋恋不舍地松开了我和妹妹的手,上了车。不一会,我在手机上收到了一条妈妈的短信:萌萌,妈妈知道你现在肯定很烦我,但是你要知道,如果你现在起没有时间观念,不会规划生活,以后可不是学习不好这么简单,妈妈希望你们勇敢自信,做最好的自己!妈妈不会永远陪着你,但妈妈无时无刻关注着你们,学习生活的事就要靠你们自己了!最后再多说一句,每天早上要记得吃鸡蛋哟!加油!我不知不觉眼泪涌出眼眶,心里再责怪自己,为什们要嫌妈妈烦!现在想想我真希望妈妈永远这么烦我。
那一刻,天下起了毛毛雨,我的眼泪随着雨一起滴落。我惭愧地望着妈妈离去的路……