童年的回忆在心灵的历史长河中是永远也抹不掉的。童年是一只小船,满载我孩时幼稚天真的故事,在历史长河中漂流。童年是一串珍珠,每一颗都是无暇的绚丽的梦。不过,也只黯淡的几颗,在这个小船里还有昨天那个不懂事的我。
北风怒吼,寒风打在脸上特别疼,冷的我直打哆嗦。
早读课完后,就要做操了,但是天气十分不给力,站在外面做操一定很辛苦,我不想做,但又没办法。于是我趴在桌子,闭着眼。对了,前几天老师让肚子疼的小明不用做操,我便有模有样,装腔作势,手捂着肚子,做出一副痛苦的表情,假装肚子痛,嘴里还不停呻吟着。正好老师经过,看到我的样子,就走到我身边,亲切的问:“怎么了,是不是身体不舒服?”老师一脸担心的样子。我稍稍点了点头。老师关心地说:“待会不用做操了,在教室里好好休息,如果真的不行,一定要跟我讲。”我有气无力的应了老师一声。过了一会儿,广播操音乐响了,同学们陆续走出教室开始做操。
风呼呼的吹着,看着同学们在刺骨寒风中做操时,心里颤了一下。
早操结束了,同学们跑到教室,大家一脸担心,有的还递给我自带的热水,有的连忙拿着外套给我披上,看着大家忙碌而紧张的样子,我真后悔莫及,为何当初要欺骗大家,真想狠狠的抽自己一下。
上课铃响了,大家才回到自己座位,老师问候了我,我连忙摇摇头,直说“没关系”,心里却想说“对不起”。老师还在全班表扬了我,说我带病上课,这种精神很好。我的脸一下子红了起来,对不起老师和同学们对我的关心。
回忆当时,真的很不应该欺骗大家的心,现在想想,当时很自私,也很天真,不过黯淡的光永远是前进的动力。
生活中也应有这些暗光,亮光调和在一起才会有滋有味。