秋雨作文
秋雨是秋天的使者,它让我们感到了秋天的气息。
天气闷热了好几天,今天终于下起了倾盆大雨。
雨箭随着“哗、哗……”的乐曲争先恐后的往大地妈妈的怀抱里跳,地上出现了一个个小水圈,不一会儿就有了很多的积水,踩上去发出“吧嗒、吧嗒”的响声,那声音很清脆,像在给秋雨唱歌一样。马路上行人们都穿上了厚一些的衣服,都打上了雨伞,就像冒出了一个个“彩蘑菇,”无数个“彩蘑菇”在雨水的冲洗下变的更加美丽了,而且,当雨水打在“彩蘑菇”上面时 还 发出了动听的声音。
秋雨是秋天的使者,它告诉我们,丰收的季节到了。透过蒙蒙的雨雾,我们仿佛看到了谷子换上了金黄的盛装,苹果变成了绽开了欢快的笑脸,桔子变成了红红的灯笼;高粱举起了高高的火把……
秋雨,你是秋天的使者,是你告诉我们秋天到了,丰收的季节到了。