秋雨作文
秋雨,十一长假你怎么不好好的在家呆着呢。知道吗?你连续两天两夜在天空上工作,你可能是睡着了,忘记时间了吧!今天我有好多心里话想对你说。
现在是庄稼丰收的时候,你淅淅沥沥、缠缠绵绵,把田地弄得松松软软的,害得农民伯伯不能到地里收割庄稼。你和泥土混在一起,死死地抓住车轮,不让它们帮助农民伯伯把庄稼送回家里。知道吗,你可给农民伯伯带来了不少麻烦。你站得那么高,难道没有看到他们愁眉苦脸的样子吗?
我们小区后边有几栋楼房正在紧张有序地拔地而起,由于你的到来,建筑工人叔叔不能再施工。其实这对建筑工人叔叔是件好事,我想也许他们正在偷着笑呢。因为他们可以趁着你的光临好好休息休息,等你走了,他们会更有力量把城市建设得更美好!
十一长假,本来我和妈妈决定去香山看红叶的。可你的到来,我的愿望实现不了了。我只能在家里,学习完了没有事情可做,你又不让我出去运动,这几天我觉得自己长胖了。好烦呀!更可怜的是我的小表妹,她们幼儿园只放了三天假,而你恰恰逗留了三天。我的小妹呆在家里,像软禁在牢笼里的小鸟一般,每天站在窗前看着外面的世界,嘴里不停地嘟囔着:“我什么时候才能出去玩?”
今天早晨我起床一看你静悄悄地走了,没有和我告别。当我看到天空被你洗刷的格外得蓝,几乎没有一丝杂质,我的心情好极了,高兴得蹦了起来。秋雨你知道吗?你回家了我非常高兴。