今天,天气晴朗,太阳照的我都睁不开双眼了,一时间感觉十分无聊,于是我便去找弟弟玩。
他告诉我,他那有一些神奇豆豆,上面刻着字,各种各样的,种在土壤里,再细心呵护它,便会长成一棵小苗,小苗上就会出现那些字。
真神了,世上还会有这种东西?我一定要试试看。我走到了田里,扒开土,把豆豆放了进去,然后浇水。
这时,弟弟想出了一个妙招,可以拿到路边卖呀!我也连声称赞。
我们姐弟俩挎着篮子,走到了路边,可是,没有人回来关注,我正想垂头丧气收拾东西回家时,弟弟拉住了我,说:“姐姐,我们这个样子,怎么会有人来买?”我说:“也对呀,得想出一个会引人注目的方法。”这是,弟弟纵身站了起来,大喊:“快来买啊,快来买啊,神奇的豆豆,只需1元钱,种在土壤里……”
呀,围观的人越来越多,有些叔叔阿姨一连买了几十颗呢?大把大把的钱落入我们俩的手中,心里美滋滋的。
赚钱,真辛苦啊,我们一定要多体谅体谅爸爸妈妈,要帮他们多做一些力所能及的事。