在家里,我就像一个娇生惯养的“小皇帝”,每天有“大臣”伺候。需要用钱时,就伸手向爸爸妈妈要,眼看我一天天长大,他们是看在眼里,急在心里。
有一次,我又向妈妈要钱了,妈妈对我说:“宝贝,你想不想自己赚钱?”一听到赚钱,我眼睛一亮,忙问:“怎么赚钱?”妈妈说:“卖瓶子,一斤瓶子两元三角。”于是,我听了妈妈的意见,开始我的赚钱计划。
自从实行赚钱计划后,我一看见塑料瓶,就两眼发亮,把它当宝贝似的小心翼翼地捡起来放进我早已准备好的袋子里。
三个月后,我收集了三大袋瓶子,兴冲冲地把瓶子扛到回收站去卖,没想到回收站竟然关门,我只好扛着三大袋瓶子艰难地走回家,第二次我不像第一次那样扛着袋子了,但是,我同样吃了“闭门羹”。当我第三次来到回收站的时候,回收站终于开门了!我马上回去把三大袋瓶子扛到回收站,老板称了称,把钱给我。
虽然换来的钱不是很多,但它是我人生的第一桶金,是我人生中一次难忘的经历。