触及不到的不再是远方的群星,而是拥有永远的幸福。或许以后的以后,我的记忆中只剩下幸福。
小时候,幸福,很简单。
艳阳高照,大路两旁竖立着高大笔直的白杨树。清风吹响了夏日的号角,吹得叶子沙沙响,吹得云朵幻成了各种形状。却无法吹乱那和睦的三个身影。暖暖的空气中飘荡着慵懒的杨絮。爷爷骑着老式的28自行车,一前一后的载着我与妹妹。宁静的树林里回荡着我们不成调的歌曲,浅灰的公路上倒映着我们游荡的双脚,一扭一扭的车子带着我们的放怀大笑声与时而的尖叫声慢慢的行驶在那没有尽头的路上。原来,幸福便是那无忧无虑的欢笑。
长大了,简单,很幸福。
不知从何时开始,我的目光停留在母亲身上。母亲总是忙碌的经过餐厅,直到她忙完。她坐在餐桌前,手上剥着冒热气的鸡蛋。她熟练地敲开蛋壳,指尖慢慢变红,却依然撕拉着那浅棕色的碎壳,不放过一点点残余。嫩白的鸡蛋被母亲小心地放入加了盐的温水中。虽然剥的鸡蛋没有那么光滑,可是那坑坑洼洼的痕迹,却诠释着一种幸福。原来,幸福就是母亲手中的油盐酱醋,调剂着我的生活。
幸福,真的无处不在。
娴静午后,一个憨厚的背影,一杯飘香渺渺的奶茶,父亲惬意的坐在阳台前,便把我叫过去,品尝他亲自熬好的奶茶。有时候兴致上来的父亲,开始给我讲悠久历史。荆轲刺秦,西楚霸王……他用着并不专业的术语,声情并茂的与我分析那事实战况。我静静听他叙述,时而提出我的疑惑,时而反驳他的观点。有时我俩也会默契的忽略一些难以解释的问题。从这些历史人物身上我懂得了“不与成败论英雄”的真正含义。原来,幸福就是我与父亲的切磋,语言上的交流,爱好上的如同。
如今的我,觉得幸福就是朋友的陪伴。
树枝轻轻颤抖着,叶子却耐不住这挠心的晃,挣扎着坠落。最后一片枯叶也掉落,预示着这冬天将更加寒冷。漆黑的晚上,瑟瑟的风中只有我与她的身影穿梭在大街小巷中。她就是那一直等着我做完值日的挚友。因为有她的陪伴,一路不觉得寒冷,因为有她的陪伴,黑夜不再胆怯。因为有她同行,减少了母亲对我上学路上的担忧,因为有她劝说,我不再是任性的小女生,因为有她的大方,我也慢慢学会了分享。真的,我觉得,幸福就是因为有她。
我的幸福:不似那强劲的烈酒,入口辛酸渗肚火热;不似那浓浓的咖啡,入口丝滑,沁心醇香。而是一杯清茶,有些苦,有些涩,却是沁人心沛,回味无穷
我的幸福:是平淡的温暖,不耀眼的星星,是环绕在我身边的简单的人简单的事,是他们读懂我的那一刻……