早上,一个吻把我从睡梦中惊醒。我懒洋洋地把眼睛睁开一条缝,看天还很黑,便又缩进温暖的被窝,一双冰冷的手调皮地伸了进来,我只好爬起来,穿好衣服。
“咕噜咕噜”原来是热水瓶的水烧开了,一阵匆忙的脚步声也随之响起了。我刷好牙,洗好脸。没等我走到餐桌旁,妈妈就喊了起来:“宝贝,早饭好了”。我坐在餐桌旁,仔细地打量着今天的早饭:一杯温度刚刚好的开水,一个冒着热气的荷包蛋,一晚香喷喷的水饺和半个我最喜欢的橘子,还有一瓶刚从冰箱里拿出来的酸奶。“砰”是爸爸去上班了。我把荷包蛋吃了。“砰”是妈妈去上班了,我又继续慢条斯理地吃着早餐。
每天,爸爸妈妈为我准备早饭,而我却一点儿也没有为他们做些什么。当我为他们做了一点儿小事时,他们却高兴得说不话来。
我不知道这是为什么,也只能理解成是爱的力量。再回想起爸爸每次夜班要到凌晨2点菜睡觉,第二天却还是不顾疲倦带我出去玩等等,可我一点也没有回报他们。因为爱,使他们无私为我奉献……想到这里,我觉得很惭愧。
很多人都说爱只有一个字,但我认为,爱不只是一个字。