今年的国庆节我特别兴奋,因为妈妈要带我到云台山旅游。10月2日凌晨四点半,我和妈妈兴奋地登上了开往云台山的客车。经过十几个小时的奔波,我们终于到达了云台山,红石峡是我们首先要游览的景点。
我们站在高山上,放眼远望,整个山谷都是红色的,在阳光的照射下像熊熊燃烧的火焰,十分美丽,一条弯弯曲曲的小路前不见头,后不见尾,成千上万个游人行走在山路上,犹如一条长龙在蜿蜒盘旋。
沿着弯弯曲曲的小路走进峡谷,山路两侧都是高耸入云的悬崖,就像人们用锋利的刀斧削出来似的。悬崖上的巨石形状千奇百怪,有的像厚厚的书本,有的像凶猛的老虎,有的像可怕的鬼屋,还有的像展翅欲飞的雄鹰……真是形态万千啊!
我们沿着山路继续前行,远远地听见一阵哗啦啦的流水声,走近一看,原来是黄龙瀑。只见白色的瀑布从悬崖顶端垂下来,十分壮观。用“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来形容最合适不过了。那溅起的水花就像白色的珍珠洒落下来;那腾起的水雾犹如白色的烟尘,飘落在我们身上,给我们带来了丝丝凉爽。
漫步在红石峡,处处都是令人陶醉的美景,让人心情愉悦。
红石峡更像一本妙趣横生的书,让人浮想联翩,百看不厌。