转眼间,已由酷暑转入深秋,在秋天里,花园会和其它季节有何不同之处呢?
清晨,出了家门,不禁打了一个寒颤,是呵,秋天已不再像夏天一样炎热,变得清爽起来。
花园,远远地看起来和昔日没有什么不同之处,但走近一看,却发现地上已铺上一层鹅黄的叶子。微风吹过,又有几片叶子飞离了树杈,随着风在进行着一次短暂的旅行,目的地是肥沃的土地。弯下腰仔细查看秋天的落叶,有的好似很娇弱,还穿着青翠的绿衣却被风扯了下来;有的一半绿一半黄,整体还没有完全变老,就也被那调皮的风拉了下来;还有的是褐色的,他们已经走完了一生,整个身躯蜷缩着,干巴巴的,看样子早已没了水分,就等着游戏人间的风将它吹落,在最后一刻再光辉一次,感受一下飞翔是什么感觉,是不是如曾停在身边的鸟儿说的那样,飞是自由的感觉!
接着再向花园中走去,一阵奇香牵住了我的鼻子。顺着奇香走去,原来是一株银桂啊!对的,十月丹桂飘香,香飘十里。这浓郁的花香真令人陶醉轻轻的摘下一朵,米白色如黄豆大小的桂花静静的躺在手心里。轻轻凑过去闻一下,香气立刻沁人心脾,让人念念不忘。我带着一朵桂花,留恋的离开了那株银桂。但是,它那甜蜜的香气却住在了我的心里。
到了晚上,我又来到小花园散步。踩在枯树叶上,发出悦耳的响声,在寂静的夜晚,显得格外清晰。月光透过云层射下来,使人感到格外清冷。不时,刮过来一阵又一阵冷嗖嗖的秋风伴着阵阵桂香。树上还没有凋落的叶子发出“沙沙,沙沙”的声音。听,听,那是叶子们在用自己的语言说话,巧妙地和风声,融合在这个大自然中,融合在这个静默的小花园里。
天凉了,我回到家。透过窗户,再一次看了一眼这个小花园。秋天的花园,使人倍感萧条,但是,却能从中感受到清爽,和谐!