感受幸福作文
拉开窗帘,一缕阳光从窗户中透了进来一丝惬意从中漫开来,顺手操起昨日来看完的一篇文章,坐在椅子上津津有味地品读起,阳光的温暖下,嗅着淡淡的书香,心底充满了幸福。
或许有人会问,幸福是什么呢?这看似是一个简单又复杂的问题,在这个奇幻多姿)的大千世界,怎能给幸福下一个准确的定义呢?也许,找到一份稳定的工作是一种幸福;也许,事业取得巨大的成功是一种幸福;也许,获得最高的荣誉是一种幸福。也许......
幸福在我心里朦朦胧胧,似乎透着一层薄薄的面纱。相比幸福而言,以前的我更多的是烦恼。因为上学,所以烦恼;因为考试,所以烦恼。这样看来,我还有什么幸福可言呢?也许只有李清照的“怎一个愁字了得”能诠释这种烦恼吧。我经常会为了“人比黄花瘦”而落泪,为了“人不寐,将军白发征夫泪”而伤感,为了“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”而哀痛,愁云笼罩了我的生活,更笼罩在了我的心灵之中。
但是渐渐地,我发现生活并没有我想像中那么糟糕,因为幸福是可以在阅读中感受的,每发现一本新读物,就会让我彻夜难眠;每读到一本好书,就像驾着一叶轻舟在海上乘风破浪;每一次阅读,就会让干涸的心灵得到侵润。噢!这原来幸福可以如此简单而质朴啊!
刘向曾经说过“书犹药也,善读之可以医愚。”阅读,不仅扩大了我们的知识领域,还丰富了我的内心世界。《傅雷家书》让我体会到了傅雷对儿子的舐犊之情,《三国演义》让我领略到了诸葛亮舌战群儒的风采,《钢铁是怎样炼成的》让我感受到了保尔的顽强毅力,《水浒传》让我了解到了宋江和林冲的忠义两全,李逵和鲁智深的嫉恶如仇。俗话说“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,阅读让我明白了许多,让我收获了许多,更让我懂得了人生的许多哲理。
阅读,使人感到更加充实,让孤独陪伴自己,不如让阅读陪伴自己。喝一杯香茶,与时间交谈,与历史对话,与名人共诉。跟随着作者的脚步,一起去经历“沙场秋点兵”的雄伟场面,一起去体验“千骑卷平冈”的狩猎奇欢。暮然回首,才会发现,幸福是多么简单呀!
阅读一朵花,感受生命的顽强;阅读一座城,感受历史的变迁;阅读一个人,感受人间的真情。让阅读融入生活,让幸福陪伴着我们,度过一生。