感受幸福作文
九年级学习生活是乏味、枯燥的,几点一线,写不完的abc,背不完的唐诗宋词,但正因为如此,我才能更加体会和珍惜幸福的滋味。
紧张的期会考试结束了,九年级前半学期的生活算是告一个段落。爸妈为了犒劳我们几个孩子,请朋友聚会。
大人们边掼蛋边聊天等人,我们则在餐桌边。我和小哥哥不由得想起了小时候一起玩的情景。我说:“小时候真的很快乐。我欺负你,你从来不会责怪,现在不行了,你比以前退步了。”小哥哥忿忿不平:“要不是看你小,我比你大几岁,加上我有很强的责任感,不然我哪会那么好脾气啊。”“看把你美的,真是说什么都不忘夸自己两句。”我们全都哈哈大笑起来。
因小哥哥要补课,我们几个孩子就先吃了起来。突然,最小的小妹自告奋勇地要为我盛鸡汤,我感到诧异。小哥哥对她耳语了几句,小妹一副偷着乐的样子看着我。我疑惑不解地接过碗,哭笑不得,发现碗底全是葱,我最讨厌吃葱了,这肯定是小哥哥的主意,我要让他尝尝自作自受的滋味:哼,本姑娘不是吃素长大的。
一份肉烧素鸡上来了,油很多,不怎么冒热气,我夹了一块给小哥哥,边夹边说:“这菜不错,不冷不热正好。”小哥哥接过菜,咬了一大口,“烫死我了!”被烫得跳了起来,脸红彤彤的,眼泪在眼眶里打转。我有点做贼心虚,赶紧把饮料递给他:“你以后要慢点,心急吃不得热菜。”“你行,胆子见长啊。”我两手一摊,吐了吐舌头:“彼此彼此。”
到时间了,小哥哥要去上课了,我和小妹送他下楼,小哥哥一本正经地对我说:“九年级了,要好好加油啊。”说完挥了挥手就骑上车走了。
和朋友们一起吃饭的时候,忘记了成绩和名次、烦恼和忧愁,感觉真的很幸福。
幸福究竟是什么呢?幸福就是你有目标并积极努力;幸福就是有人和你一起回忆曾经的故事;幸福就是有人提醒你、关心你;幸福就是当你想去某个地方玩的时候,还能够有兴趣、精力去实现目标……
幸福无处不在,无时不在。幸福真的很简单,她就存在于我们平常的生活、学习中,只要用心去体会、感受,幸福也可以很简单。