我的理想国小作文
人人都有理想,人人都想把自己的理想实现。我也有伟大的理想。
我的理想是将来能成为一名汽车设计师,为人们制造出能够自动行走的汽车。哈尔滨工业大学就是我要锁定的学业目标。为了实现我的理想,无论遇到什么困难,我都会昂首挺胸去面对。有三句话说得好:假如你选择了天空,就不要渴望风和日丽。假如你选择了大地,就不要渴望道路平坦。假如你选择了大海,就不要渴望一帆风顺。
我已有充分的思想准备,任何困难都会像“泥丸”一样被我踩在脚下。我要实现自己锁定的理想——成为一名著名的汽车设计师。我要通过实现这一理想,来报答父母对我的爱。来报答国家和人民对我的培养与教育,我会加倍努力学习的,我想:通过我的努力我的理想会实现的。