责任与能力作文
“呼,呼,呼!累死我了。”我已经完全喘不上气了。
这是我四年的国小生涯第一次感受到非考试的压力。这个星期,恰好,恰好,恰好,我遇见了前所未有的恰好。我作为值日生,这个星期我要每天去一楼值日,但组里一个同学请假,一个同学腿受伤了,整个一楼只有我和一个组员值日。我作为学习委员,这周又轮到我值日,随时都要记名字。我作为阅读角成员,今天又跟着角长询问别人是否报名,把整个教室都跑了一遍。作为王维组组长,还要管理组员。作为第五组的作业组长,每天还要搬运作业!
一切都是恰好,我的所有任务都重叠了。一切任务都来的不是时候。也许,我只能说:“谁叫你当上了值日生,谁叫你是学习委员,谁叫你被选上了阅读角成员,谁叫你……”原以为学习委员很轻松,原以为值日生很轻松,其实都很辛苦。
正如蜘蛛侠所说,能力越大,责任越大。