长大作文
今天是十一国庆节,按照生物钟的规律我6点10分就醒了。但奇怪的是我并不高兴,感觉无所谓,按部就班吧。
以前,我在放长假的第一天早上醒来,总是按照惯例准备上学。等反应过来今天不上学时,我便一下子喜笑颜开,又“咚”地倒下去,睡着了。
而现在我似乎不希罕过节了。甚至在过节前几天,我还麻木不仁,不知将要过节而高兴。
这是不是我越来越大的缘故呢?
的确,越来越大不是件好事。越来越大需要承受越来越大的压力越来越多的责任经历越来越多的事情。从幼儿园毕业开始,人便不能无忧无虑,必须要承受许多东些,接受许多管束。其实,人类的使命不就是把后代养大成人吗?为什么要出现疾病、战争、野心、****以及各种各样的罪恶,而使许多“管人大法”出现呢?况且,我们这样自己折腾自己,到后来地球爆炸死亡我们的文明谁又知道呢?
并且,越来越大意味着你向死亡越来越近。你只能感觉无形的时间从你身边匆匆跑过,而你却无法将它挽留。小时候简单的思想和无忧无虑生活,什么事都不操心的时光一去不复返了。而那段日子可以说是人生最愉快的了。因为,那是的你想干什么事绝没有办不到的:你挨打,哭出一声大人就不会再发火你干了坏事,别人不跟你计较……。
小时候,我无忧无虑,就像一颗大树下的小树,不用担心任何危险。可它还是在不知不觉中长大了,大树也一点一点的收回它的防护。于是,那颗小树便在阳光灿烂时享受阳光,在风雨交加时傲然挺立。然后,也许它身下又会长出许许多多辈小树吧!