三天打鱼,两天晒网,从很久以前流传着这句谚语,并且被人们一直作为警示做事要持之以恒的谚语。我从来没犯过这样的错,可是今天,我却犯了一个大错。
由于那次比赛,我没参加,老妈便要求我天天早晨6点起床,和她一起下去跑步,来锻炼身体,我于是天天和老妈一起跑,打羽毛球,这些日子,我的确体质好了许多,耐力也增强了不少,打羽毛球也准星准了一些,力气也也大了一些,妈妈也在夸奖我,我开心极了,可是运动是消耗体力的,几天下来,我在运动方面的确增强不少,可是这几天,我变得疲惫了,早晨总是萎靡不振,总是感觉到想睡,可是时间不由得我来支配,今天早晨,爸爸又用他那冰冷的手拽着我的腿,我缩回了腿,又睡着了,不论爸爸怎样吆喝,我还是死气沉沉的。
待会妈妈进来了,也吆喝我,我请求妈妈,我今天有些累,我想睡一阵,今天就不去运动了。妈妈说好吧。她的脸色语气没什么异常,我又睡着了,妈妈回后,连稍稍有些下沉,对我说她一路的见闻,待我听的入迷的时候,妈妈语重心长地对我说:“今天我下楼时碰见了一楼的大奶奶,她说:‘你的孩子怎么没下?’我说不想下了,后走了一阵子,就回去了。”妈妈顿了顿,又说道:“其实吧,这锻炼,也是和这三天打鱼两天晒网是有关系的,像你今天下一天。明天就不下了,这就是三天打鱼两天晒网,那我们明天再一起下去跑步吧,一切从零开始……”没等妈妈说完,我已经陷入了深思,的确,我这是三天打鱼两天晒网,想下就下,不想下就不下,一切由着自己的性子来,这是不行的,要想锻炼好身体,就必须持之以恒,不能有一点间断,否则就成了三天打鱼两天晒网。
我深刻反省着今天自己的所作所为,心情很不是滋味,我暗暗想:明天一定下去锻炼!哦不,应该说是每天都要锻炼,强身健体。