世界上的网,有有形的,有无形的;有有益的,有有害的………如鱼网、河网、法网、人情网、关系网、父母亲的爱心网、老师同学的交际网、应试教育的分数网……那么今天,我就要来说说母亲大人的爱心网。
妈妈不但在生活上对我十分关心,而且把我的学习成绩也抓得很紧,同时,妈妈还是个没主见的人,这不,一楼的今年小姐姐上了国中,课程一下子变得重了起来,她妈妈每天都逼着她在家做题、做题,从来没见她出来玩过,妈妈知道后,心里也急得火烧火燎的,似乎看到了一年后的我。她思前想后,不甘心我落在别人后面,于是决定对我下“毒手”了,趁着我不注意,她悄悄地给我买来了几份题……
星期天到了,我以最快的速度将老师布置的作业做完,然后想,我要怎么怎么玩,这时,妈妈悄无声息地出现了,看到我美滋滋地样子,她发言了:“蒙蒙,今天是星期天,你的作业都做完了,第一单元也上玩了……”听妈妈说到这儿,我就已经猜了个八九不离十了,心想:你的意思不就是让我做题吗?直说好了,何必这样拐弯抹脚呢?于是,我打断了妈妈的话,撅着嘴,不高兴地说:“知道了。”我拿出了妈妈给我买的数学题,无可奈何地在桌子前坐下来,心不在焉地做了起来,做着做着,一阵欢快地笑声传入了我的耳膜,仔细听听,原来是我的小伙伴们在楼下高兴地叫呢!我心里痒痒的,真想立刻冲出去和他们“打成一片”,可是,看着桌子上密密麻麻的题,我又没辙了,不做吧,妈妈肯定会生气的;做吧,楼下的笑声总是不停地冲我撞来……我叹了口气,心想:别人怎么就这么好,不用做很多题,他们就像河里的小鱼一样,在水里欢快地游来游去,而我,却像一条被网在网里的小鱼,怎么撞也撞不出去……
从那以后,我每天都被妈妈的爱心网网住,不能像以前那样,在楼下自由自在地玩了。