沙漠作文600字
从前,在一片无边无际的沙漠里,生长着一百多棵又高又大的树木。在这片树林里面,生活着一百多只鸟儿。
有一天,一只可爱的小鸟出生了,它头上全是白色的羽毛,翅膀却是五颜六色的,十分特别。在它满月的时候,妈妈捉到了一只虫子,准备给它吃。突然,刮起了沙尘暴,那只虫子身上全是沙子。它问妈妈:“妈妈,可以不吃它吗?”妈妈说“当然不可以,快吃!”它只好吃下去了。它非常难受,对家人们说:“我以后一定要带着你们,一起逃出这个鬼地方。”
它的爷爷是鸟家族里最长寿的鸟,什么事情都知道,爷爷说:“小娃娃,这样会很危险的!沙漠里,到处都有凶猛的老鹰,猛烈的沙尘暴,还有多变的天气。至今还没有一只鸟儿能飞出去呢!”
不管有多危险,小鸟都在一直不停地练习。许多年过去了,小鸟长成了一只有力量的大鸟。终于,它带好了行装,准备出发了。突然,它爸爸妈妈赶来了,把它拉进了一个小小的笼子,说不能让它出去做傻事。
有一天,它的爸爸妈妈出去觅食了,小鸟便偷偷地出发了。一路上,它经过了很多困难,比如:一只只凶猛的老鹰在它后面捉它,好几次沙尘暴快把它吹回去……
功夫不负有心人,最后,它终于找到了一片绿洲。那里有碧绿的小草,有清清的泉水,还有五颜六色的花。它又惊又喜,精疲力尽,昏了过去。它醒来的时候,发现自己躺在一张床上。原来,它被一只画眉鸟救了,从此它就在那里长大,开始了全新的生活。
有一天,它想起了在沙漠里的家人朋友们,就赶了回去。它看见那一百多棵树不见了,它的家人朋友们也不见了。原来,那一百多棵树被沙尘淹没了,它的家人和朋友也死去了。它在天上盘旋着,不停地哭泣,最后又回到了那片绿洲。
写完这个故事,我要告诉大家一个道理:做事一定要坚持;只有坚持不懈,再困难的事,都会有希望。