妹妹作文500字
我有一个可爱的妹妹,今年两岁了。她长着一头乌黑的头发,剪得短短的。一张肉嘟嘟的小脸。脸上长着一双水汪汪的大眼睛,眼睛上有长长的睫毛,因为睫毛太长,总是扎的她眼睛痒痒,她就经常揉眼睛。还有一张小小的嘴巴,像一个洋娃娃。
妹妹喜欢小黑兔。楼下的爷爷家养了一只小白兔,爸爸经常抱着她去看小兔,后来去多了,我就问妹妹,“妞妞,你这么喜欢小白兔,让爸爸给你也买一只吧?”妹妹说:“我不要小白兔,我要小黑兔。”我问她:“为什么呀?”她说:“不为什么呀,我就是喜欢小黑兔。”
妹妹遇上“鸭白白”。有一次和妹妹一起去超市买东西,我买了一个大熊,妹妹却抱着一个歪戴着帽子的丑小鸭不松手,让妈妈给她买,让她换一个别的她还不要,非哭着让妈妈买。回到家,妹妹抱着小鸭玩,还叫它“鸭白白”。有一天晚上睡觉,半夜妹妹醒了,非要妈妈找“鸭白白”,妈妈开始不明白“鸭白白”是什么玩具,后来想起新买的小鸭,抱来了小鸭妹妹才不闹了,慢慢的睡着了。我们家现在也都跟着妹妹叫它“鸭白白”。它现在是妹妹的新宠物,睡觉也抱着它。
妹妹说自己是“好蛋”。一次,我学电视上叫妹妹:“亲,过来。”妹妹就过来亲了我一口,我说:“亲,不是的。”妹妹又亲了我一口。我说:“妞妞,不是让你亲我的,我只是在逗你玩。”妹妹说:“哥哥坏蛋,以后不和你玩了。”我说:“你才是坏蛋呢!”妹妹说:“我不是坏蛋,我是好蛋!”我说:“错了,不是好蛋,是好人!”她说:“就是好蛋!”说完妹妹嘟起小嘴很生气的瞪着我,笑的我眼泪都流出来了。
这就是我的妹妹。