故事的作文500字
书是老师,能指引我们走向知识的殿堂;书是翅膀,能让我们飞得更高。因此我非常酷爱读书,“书”也成为了我的生活中不可缺少的一部分,我和书之间也发生了许多有趣的故事。
有一天晚上,我坐在书柜旁认真的一本书《三国演义》看起了,我看得入迷了,我看着看着就进入了书的海洋里……当我看到津津有味时,妈妈叫我去买一包纸巾来,说等会儿有客人来,叫了我一声两声,我还是没反应,当妈妈喊到不耐烦时就大声的叫到:“陈祖儿,去买一瓶酱油回来。”我被妈妈突然的声音给吓着了,我才从书的海洋里走出来……
我走出家门时心里还念念念不忘的想着书中那精彩的内容《刘 张关桃园结拜》……当我走到半路时听见几位女同学说:“陈祖儿,新华书店里进了几本新书,要不要去看看?我一听有新书,就这一瞬间我忘记了妈妈交给我的任务。我迅速到了书店里看起了那几本有趣的书,我看着看着忘了回家,忘了吃饭……我把所有有的事情忘记了。我一直看一看,直到书店老板说:“小朋友九点了,你还不回家我们要关门了。”我一听就急冲冲地跑回家……
我一回到家才知道自己忘了妈妈交代买酱油的事,而且还害得爸爸妈妈叫了许多亲朋好友来找我。此时我很害怕,就跑进去抱住爸爸妈妈哭了,一边哭一边说:“妈妈,我错了……”我后来把所有的事情告诉了爸爸妈妈,妈妈听了语重心长地教导我:“看书是非常好的一件事,不过你不可以没有节制的看书哦。”
“嗯,妈妈我以后再也不敢了。“
这就是我和书的故事。