快乐作文300字
今天星期六,妈妈带我和弟弟去大坝玩。还叫上了魏翔宇和她妈妈,我们还拿上了风筝。到了大坝,我们去看渔夫打鱼,他们用了一个好大的网来捞鱼,因为口很大,捞到的鱼都跑了,那时我和魏翔宇还想等叔叔打上鱼后,跟叔叔要几条小鱼回家呢﹗
我看见地下有的草都烧了,让我想起了一首诗,白居易写的一首诗,草、〝离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风春又生〞。想想小草的生命力是多么的顽强。
我们又去了黄河的最边上,我看见泥里有一个大脚印的图形,听妈妈说那是黄河积水形成的自然图形。还有很多很多冰泥在一起,像石头一样,叮叮咚咚往下滴水,黄河里的冰都化了,可见春天马上就要来到。
我们又上去放风筝,一开始风筝放不起来,慢慢就飞起来了,风筝在上空自由飞翔。我们又去爬假山,弟弟把假山叫果冻屋,在假山上窜来窜去做游戏。走的时候我们还累的满头大汗,真是一个快乐的星期六。