快乐作文300字
五月一日是世界劳动日,它是一个纪念劳动者的节日。在这一天,国家会评选出先进劳动者和全国劳动模范,要我们向他们学习,养成良好的劳动习惯,传称中华民族的传统美德。
劳动,创造了人类,创造了世界,创造了文明。人类是由古猿经过千百万年逐步进化而来的。在这个过程中,是劳动促成了从猿到人的转化。最终使人与动物区别开来。困此,劳动创造了人本身,没有劳动就没有人类。因此,我们应该尊重劳动者,热爱劳动。
我做为一名中学生,首先要打好良好的劳动基础,从身边的小事做起。这样,一直到将来走向社会就会有更好的立足之地。大多数人都认为劳动者有高低之分,其实他们错了,无论是体力劳动还是脑力劳动,简单劳动还是复杂劳动,都是社会和人民需要的劳凡是在自己的岗位上,为社会创造了财富,为人民服务的劳动者,都是光荣的,都是伟大的,都应该受到全社会的尊重。
劳动是我们从小就应该养成的良好习惯。劳动光荣,劳动者可敬,我们应该尊重劳动,尊重劳动者,要以劳动为荣,大家快去体验劳动的快乐吧!