我的好老师作文
桃李不言,下自成蹊。令公桃李满天下,何用堂前更种花。
——题记
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,道不尽您对我们的无私奉献;“随风潜入夜,润物细无声”,说不完您对我们的无声关怀;“落红不是无情物,化作春泥更护花”,描不出我们对您的深深敬意!是您,带我们从懵懂无知蜕变到学有所长;是您,教我们学会做人要脚踏实地;也是您,领我们懂得如何去爱!
那年我读四年级,您教我的数学也是我的班主任。现在回想起来,您那时大概四十岁左右,但看起来很年轻,中等身材,有一头棕色的卷发以及一双会笑的眼睛,这让我们这些天真的国小生感到很亲切,都很愿意接近您。
都知道您从不打骂学生,可是真正体会到您对我们的爱,是在一个冬季的下雨天。那段时间很冷,气温很低,碰巧那天下了一场大雨,同学们大部分都在来学校的路上淋湿了。上课时,您来到教室,看到我们一个个都冻得缩成一团,就皱起了眉头。一般的老师最多就是让我们去给父母打电话,可是您并没有,第三节课时,您拿着一些衣服进了教室,我们都很奇怪,问着您要干什么,您用那双会笑的眼睛看着我们说“我知道你们都淋湿了,也不好去给你们家长打电话,于是我回家找了一些我儿子女儿的外套带了过来,他们穿不得了,你们快穿上吧,别冻着了。”说罢,拿了一件最厚的衣服,走到了我的面前,说:“晓乐,快换上吧,别感冒了。”这厚厚的衣服温暖了我的身体,这温柔的话语温暖了我的心灵,那寒冷早已消失得无影无踪。
是您,让我感受到了世界上还有一种爱,是可以跟父爱母爱相媲美的。我们虽不是您的亲生子女,但却都是您的子女。在这短短的半年时间里,您一直像妈妈一样关心呵护着我们,给了我们一份最特别的“母爱”!虽然我已经毕业了,慢慢地跟您失去了联系,可是您的一举一动,您的一言一行,还是会经常浮现在我的脑海里。我想,我永远也不会忘记我的国小时代有一位对我如女儿般的女教师。
岁月无痕,但当我们蓦然回首,依然会想起曾经的一点一滴,那时,我们便会发自内心地对您说声:“老师,谢谢您!”