从出生到现在,最让我难忘,最爱我的是我的妈妈。
我的妈妈身高一米六,眉清目秀,年近三十五岁,披着一头漂亮乌黑的长发,看上去很年轻,她那弯弯的月牙形的眉毛下,有着一双犀利的、明亮的眼睛。
记得在我小时候,妈妈不仅关心我的生活起居,还特别关心我的学习。有时,我的作业不会做,她总是耐心地讲给我听。当我仍然不会做时,她先皱着眉头,等我再次,才继续讲给我听。还有一次,我妈妈让我一个人待在家做作业,她走后我没按她说的做,等她来时,而我却一个字也没有做,她在发雷庭,把铅笔往我手一扔,铅笔芯断在了我手里,弄了好久才弄出来,到现在我的手掌心仍有一个铅笔芯的印迹,你也许认为她对我太严格了,但我却认为这是妈妈爱我的一种方式。
今年,我家正在建房子,由于我爸爸爱打牌,导致我家欠债,每晚,爸爸大多数日子都出去打牌,家里只剩下我妈妈一个人看一幢一百多平方米的空房子,防止别人偷钢筋等材料,前天晚上,风突然变大,冻得人抖得非常厉害,而妈妈却仍守在家里看房子。第二天早上,妈妈一起来冻得连话都说不出来,我一听到这个消息,心就像一块巨石一样直往下沉,但我只能为我妈妈多端几杯开水,让她暖和一下。
妈妈,您是,是您给了我生命,您抚育了我成长,您启发教育我怎样做人。
妈妈,一个我们多么熟悉的词,我们会说的第一个词,一个我们一生不停说的词。妈妈,我永远爱您!