寒假的神火可真精彩呢!在寒假即将要结束之际,我和爸爸妈妈就痛痛快快去城隍庙溜了一圈。
到了大年初六,我们一家人就准备去城隍庙了。一路上说说笑笑、玩玩闹闹,似乎爸爸妈妈都年轻了十岁呢!过了好一会儿,才到了城隍庙。那里的东西可真是琳琅满目,我看得都发呆了,等爸妈走了,我才回过神来。我们又去了小吃街,那里有甜津津的冰糖葫芦;有闻起来臭,吃起来香的臭豆腐;还有像云朵一样软绵绵的棉花糖。
不过令我最喜欢的还是南翔的特产——小笼包子。一开始看到那排得像长龙似的队伍,我们都惊呆了。经过再三讨论,终于下定决心要去买那名气响当当的小笼包子。大约过了半小时以后,妈妈端着两盒热气腾腾的小笼包子快速走了过来。我先迫不及待地拿起筷子小心翼翼地夹了一个小笼包子。轻轻的咬了一口,那皮既嫩又糯而且不粘牙。然后我又把那活蹦乱跳的水娃娃——汤汁,吸进了我的嘴里。那汤汁鲜美可口,实在是太棒了!接着把小笼包子沾一下醋,再一口全部吞到嘴里。那实在是美味无比,真是不禁让人吃了还想再吃!由此,我想到了一句古诗。真是俗话说的好:此曲只应天上有,人间能得几回闻。
到了夜晚,城隍庙那鼎鼎有名的灯会就拉开了序幕。霎时,那漆黑的夜晚变得格外通红透亮。那里有许许多多的的灯笼:莲花灯、兔子灯、松鼠灯等等……漂亮极了!
过年真精彩!城隍庙真精彩!寒假的生活更精彩!