真开心作文
有一次,我班里最要好的何依橙同学生日,她请了我去她的生日派对。
我去了她家,我看见了餐桌上有许许多多美食,我的口水已经流了出来。我忽然看见了桌上有一个漂亮的大盒子,我心想,桌上的漂亮盒子可以是生日派对的蛋糕。然后我开始想像蛋糕的样子:它可能是一个可爱又漂亮的小兔子吧,还可能是一位美丽的小公主。管它呢!等会打开不就知道了!然后,我就找何依橙,我偷偷地靠近小寿星的房间,忽然跳出来吓她,可谁知她不在。哇!我反而被她吓了一大跳,我惊魂未定的跟她说:“你可吓死我了,要是吓出了心脏病,你可赔不起。”之后,陆陆续续其他同学也来了,我和他们一起给了小寿星礼物,小寿星差点哭了出来。开始许愿望了,我帮小寿星点亮了蜡烛,然后关上灯。此时,火光就像几颗星星照耀着屋子。之后,小寿星开始许愿,她双手举到胸前,两只手合拢开始许愿。等她许完,我们和她一起吹完蜡烛,打开灯,呀!原来蛋糕的样子是一位正在放声大唱的小青蛙。开始吃蛋糕和桌上的其它食物,我们吃得可开心了,等吃完我们陆陆续续地回家了。
在回家的路上,我留连忘返地回忆着开心时光和那蛋糕的味道。