可爱的小狗的作文300字
我家有一只可爱的小狗。它有一对乌黑的大眼睛,三瓣嘴,和一个小鼻子。胖乎乎的脸上有几根长胡子。它的毛色雪白。尤其是胸前的那一片,就像一层厚厚的雪。它睡觉的时候爱把耳朵贴在地上。走起路来昂首挺胸,屁股一扭一扭的非常有风度。它撒尿的时候靠近树根把一条腿抬起来,还低着头,好像很不好意思尿完了马上离开,又抬起头,好像刚才什么事情也没有发生一样看它那顽皮的样子,有意思极了。它的胆子非常小。如果你在它面前拍一下巴掌,它就吓得钻到床底下。但是,一有爸爸妈妈的同事或我的同学来,它就会厉害地叫个不停。它还喜欢追逐比它弱小的动物。有一次我带它出去散步,邻居家的一只小鸡在找食物吃。它看见了猛地一使劲挣脱链子,就去追小鸡,一边追一边叫好像很开心的样子。小鸡跑到一个洞里,它见了慢慢地走过去,嗅嗅洞,用爪子抓了两下墙,看看我,看看洞,无可奈何地离开了。我喜欢我的小狗。每天放学我都要跟它玩一会儿,它给我带来了许多乐趣。