“病毒发脾气,人人宅家里”在这样病毒横行到开学季,上网课就成了唯一的办法,上网课听起来很高端,但也有许多不足。我们的网课第一周,是弊端尽也显。
在上“浮力”那课时,我非常仔细地盯着屏幕上老师讲课。我虽然很自信地觉得我学得很扎实了,就打开课堂作业本,可瞄了一眼习题,脸一下子就灰了,两眼更是发直了——这道题我一点都看不懂。仿佛有一堵比我高两倍的墙,在阻挡着我前进。
不过我并不灰心,知道熟能生巧的道理,又把视频再看了一遍。但是这一次这样的道理也对我没有作用了——我仍然蒙在鼓里,脑子里同样是一片空白,根本找不到一条出路。
往常遇上这样的难题,各科的老师都能给予我们正确的答案和简单方便的解答方法,但线上上课就没有这样的的“待遇”了。对于我这样刨根问底,不知道原因就不罢休的学生,自然而然地就有种不爽心的感觉。而且超长时间的盯着电子设备,一天上课上下来,我经常会头痛、眼睛疲惫。
虽然这样停课不停学的做法,使学生们可以不落下功课,但这样的学习方法,终究不可以像平常我们看的开学第一周一样,愿“小冠”大人少“发脾气”让人们都能得到往常那样的生活。