我的好老师作文
我的新班任是一名语文老师,个子中等,长得非常结实,戴着一副明亮的眼镜,他心地善良,总是笑眯眯的,看起来很英俊潇洒,我尊敬地称呼他黄老师。
上课时,老师用手握着粉笔,在黑板上写字,随着他的手的移动,黑板上留下了一排排整齐、漂亮的粉笔字。讲课文时,他一边绘声绘色地讲解,一边做着各种手势,使知识更加通俗易懂,我们仿佛在听有趣的故事。但是有时同学们在下面吱吱喳喳地讲话,老师就用加星减星的方法来纠正同学们的缺点。
特别是老师叫我们写作文时,都出示图片,讲解习作的思路,让同学们先说后写,老师非常注重鼓励我们,让我们大胆地习作,发挥自己的想象,把心里的想法表达出来,在讲评时,有的同学觉得自己写好,有些觉得自己写得不好。老师回到家,在每个同学的作文本上留下了一行行批语。这批语,意味着老师的多少心血啊!第二天,同学们拿到自己的作文本时,看到老师给自己的批语时,有同学感到自豪,有的同学特别惭愧,有的同学暗自下决心努力学习。谯,这就是我们黄老师。
我要对黄老师说:“您辛苦了,我的好老师。”