我的好老师作文
我在国小里有一位特别负责认真的好老师,她就是我们的班主任一一贺老师。
在这一到四年级的国小时光里,贺老师一直陪伴到我们现在。陪我们开心,陪我们悲伤,还会经常教导我们。从不懂事的一年级小豆包开始,一直到已经懂事了的四年级,如今我们就要上五年级啦,相信我们的贺老师会一直陪伴着我们。
其实在学校,我最开心的事就是,听贺老师讲课,看贺老师上课认真的样子。这四年中让我印象最深的也就是每次上课的时候吧:上课时,贺老师总会让我们提前背一首古诗再坐下,贺老师上课,总会提出课文中的问题,还让我们回答,当老师问问题的时候,是多么美丽!当然,有的同学跑神时,老师就会板着脸看他,提醒他。老师会严肃也会温柔,虽然有时严肃,有时温柔,但我们还是听不够贺老师讲课,看不够贺老师那美丽的面孔。
贺老师的一颦一笑,一举一动,一言一行都让我们刮目相看。还有老师板书的时候,是多么认真!写的字体是多么工整,我们的贺老师还有一个特技,那就是:在板书的时候,只要有同学在底下窃窃私语,不管多小的声音贺老师都能听得一清二楚,而且还能辨认出是谁。我把它称为一一贺老师的千里耳。贺老师在讲台上大眼一瞅,就能瞅出来谁没有写作业那心虚的样子,还有,集体背古诗的时候,也是瞅一眼就看出来谁不会背。我把它称为一一贺老师的火眼金睛。
我的老师美丽,大方,漂亮,而且还拥有千里耳和火眼金睛!能拥有这么好的老师,应该是我上辈子修来的福分吧!