小草,是平凡的,是不起眼的。但在我眼中它不平凡。
我家后院有一片草地,那草地像软绵绵的绿毯子,草地上没有蚜虫,它的颜色碧绿碧绿的,叶子上还有着露珠。
春天,小草偷偷的从土地探出小脑袋,嫩嫩的、绿绿的、我看了又惊又喜,忙浇了些水,想让它们快快长高。
夏天,小草整个身体都露出了土面,长的粗壮粗壮的,时不时还有着露珠,我又浇了些水,它们长的更壮了!
秋天,万物凋零时,小草是最后睡觉的,因为它不想睡,它想看到那灿烂的阳光。
冬天,小草终于睡了,冬爷爷给它披上了暖和的白被子。
小草您有着顽强的生命力,高上的品格。这精神使我们佩服,更值得我们学习。