美丽的早晨作文
今天早晨,天气非常好,我照例到小区散步。
不知不觉,我来到了小花坛。在阳光的照耀下,花儿们显得更加美丽了。这时,有一个五六岁的小朋友走到花坛前,想要摘花,此时,一位叔叔正从路边经过,看到小朋友的举动,连忙跑过来,用手拦住了小朋友,对他说:“小朋友,不要摘花哦。花也是有生命的。”说完,他指了指旁边的标牌。小朋友听了,不好意思的笑了笑,说:“谢谢您的提醒!”这一幕印在了我的心里。
我走着走着,又来到了“儿童乐园”。走到附近,一些吵闹声传进了我的耳朵里。“让我先荡!”“我先荡!我小一些!”原来,有两个小朋友正在为谁先荡秋千而争吵呢。“你们别吵了!用投币的方法解决不就行了吗?”这时,一个看起来比他们都要小的孩子站在了他们中间。“就你,还想拦着我们?”“你们不做好榜样,我们学坏了怎么办?”小孩子严肃地说。听了这话,他们都惭愧地低下了头。我把这件事深深地印在了脑海里。
回家的路上,我又看到一位盲人爷爷正用盲棍探着走路,眼看着就要摔倒在地上了,一个姐姐连忙去扶他,盲人爷爷算是没有摔倒,姐姐却差点儿摔伤。“谢谢啊!”“不谢。”姐姐便急急忙忙的走了,我看到她手上拿着一张火车票……
回到家后,我回想起今天发生的这些事,心里美滋滋的……生活中,这些普通的人与事让这个世界变得美丽而温暖。而今天早晨很美,很美……